Постоянный посетитель
|
Mogundra pulchra. Это что за зверь? |
Вот опознала рыбку как Mogundra pulchra... Но, опять же, "по слухам со слухов" ) |
|
#539159 |
Посетитель
356
11 года |
|
Знаю только, что это давольно хищная особь, вырастает до 20 см соответственно нетребует очень больших объемов для содержания. |
|
#539182 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Удолось кое-что найти по Mogurnda mogurnda... А по пульхре нету ... |
|
#539192 |
Посетитель
356
11 года |
|
Взрослая особь скорее всего поглатает молодых апистограмм целиком. |
|
#539196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аналог нашего ротана. Со всеми вытекающими. Только - тропический. |
|
#539207 |
Постоянный посетитель
|
|
Звучит безрадостно... Даже как-то радоваться начала, что он один только.... Не будет устраивать половецких плясок... со смертельным исходом. |
|
#539209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Euggn Татеурдина . Могурнда - рыба хоть и хищная, но не злобная. Опасна только для рыб пролезающих ей в рот. Мало того против сильных рыб, например большиства цихлазом, она беспомощна. |
|
#539265 |
Постоянный посетитель
|
|
Так. Вот с этого момента поподробней. |
|
#539276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какого размера рыба? С пельвиками я держал, с крупными радужницами вообще проблем нет. Молодые могут и с прекоксами жить. Честно говоря может в природе они и растут до 20 см, у меня вырастали около 10-12. Взрослые пельвики им не по зубам. |
|
#539284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы не сказал, что могурнды - такие уж нереальные хищники . Скорее, животноядная рыба с очень большим ртом и некоторой склонностью к ихтиофагии Ну, всякую карпово-харациновую мелочь счавкают с удовольствием, а рыбу даже некрупную, но труднопоедаемую не очень любят - у меня жили с мелкими коридорасами, молодью анциструсов. Апистограмм могут пожевать, дикроссусов и т.п. мелочь, скорее всего, съедят. |
|
#539294 |
Постоянный посетитель
|
|
Слушайте, ребята, чё творится-я-я-я.... Мои альтиспинозы наконец-то помирились и решили вот эту на букву М построить.... Загнали её в куст (типа она там спряталась), потом в этом кусте нашли, выгнали.... причем мне их единодушие крайне подозрительно... ой, чё-то мне её уже жалко... не в тот акв я её посадила... Загоняют бедолажку к утру..... Зато какой окрас у всех появился! Это что-то... Альтиспиноза - ну прям действительно бабочка... Рестикулёза - ну, не видела такого никогда... Просто неописуемо...Красавцы такие стали... |
|
#539314 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, вопрос в другом. Она точно пресноводная? Ей тепла достаточно? А со светом у неё как - у меня в основном лампа, дневной только немного и сбоку попадает. А ей протока нужна? Она речная, да? а ей песок или камушки? А травки много? И вообще.... |
|
#539320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Она пресноводная (хотя подсол очень даже любит), речная, тепла ей хватает, если хватает апистограммам. Свет ей в общем-то по барабану, какой грунт ей тоже всё равно. Какой дизайн аквариума дело ваше, растительность и закоряженные участки приветствуются, рыба любит находиться в тени растений, и в близи укрытий. |
|
#539376 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага. Спасибо. |
|
#539839 |
Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
какая рыбеха классная! а где, если не секрет, раздобыли? |
|
#540195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне её ха-а-арошая девушка буквально отдала Но видела такую (маленькую, правда) на Птичке примерно пол-года - год назад... Тогда меня отговорили, описав скверность характера и хищность натуры (в общих чертах, применительно к бычкам)... На самом деле, не так страшна рыба, как её малюют |
|
#540430 |