Посетитель
59
Одинцово 10 года |
Сильно вытягивается роголистник |
Всем добрый день. |
|
#539191 |
Завсегдатай
|
|
Такой вид растения могут принимать при избытке красного цвета в спектре освещения. У Вас все лампы имеют цветность 4200 К, т.е. их спектр немного сдвинут в красную сторону (за белый цвет обычно принимают 5000 К). |
|
#539255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мое имхо - ничего с этим сделать нелья. |
|
#539260 |
Посетитель
59
Одинцово 10 года |
|
Да, логично, чет эт я сразу не сообразил. Спасибо за поправку, Elohim_Meth. У Вас все лампы имеют цветность 4200 К, т.е. их спектр немного сдвинут в красную сторону (за белый цвет обычно принимают 5000 К)Выходит неплохо бы приобрести белую лампу? Вообще визуально лампы светят теплобелым светом, никакой сильной желтизны и розоватости в их свете ненаблюдаю. Может снова чего в подписи напутал. На всех лампах стоит число 840, где как я полагаю 40 приблизительно обозначает 4000 с копейками кельвинов. Где-то здесь на форуме читал что не последнюю роль в составе светового спектра может играть дубовая коряга которая красит воду и так же имеет место быть в моей банке. Тогда может быть причина в ней? Что ж тогда получается, остается только терпеливо ждать пока вся дубильщина не выйдет? ничего с этим сделать нельяНу неспростаж все это сажайте нормальные растенияА эти чем в нормальные не вышли? Чесно сказать рад бы посадить чтонить эдакое но как грится пока и хочется и колется, дабы не возопить потом громким гласом и не посыпать голову пелом. Придетсяя пока на "кiшках" потренироваться пока по-фашицки все четко и ладно не будет. Да и в технологиях растеневодства тоже есчо не силен, кому там глины под корни, удобрения всяки разные СО , и самое главное как все это оптимально сочетать. Уф, читаю читаю голва кругом. В месте с тем для установления биобаланса растения нужны следовательно пока есть и буду на роголистнике и прочей простоте. И еще , господа знатоки, вопрос попутно. Может рыбы маловато, ему писчи нехватает? Т.к. Валиснерия (2 недели как посадил) корни дала вроде, но стоит не растет (брал правда в пузатом почвопокровном состояние) может в себя приходит? |
|
#539366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роголистник в акве полезен для снижения нитратов, если их много. Потому что растет очень быстро. У меня в акве при освещении 30 Вт на 38 литров тоже вытягивался до поверхности за сутки. Зато в пруду стал расти совершенно иначе - листики (иголочки) удлинились раза в два, мохнатость возросла на порядок |
|
#539423 |
Постоянный посетитель
|
|
PeterWin |
|
#539914 Нравится BVN
|
|