Новичок
8
17 года |
карликовые цихлиды |
карликовые цихлиды - в справочнике Sera написанно что могут жить с неонами и живыми растениями!?это так?и вообще с кем они могут ужится? |
|
#539193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Могут и с теми и с другими. И ещё с кучей мелкой рыбёшки вполне безболезненно... |
|
#539212 |
|
Малёк
34
Москва 14 года |
|
мои жиут нормально с неонами и кучамелкой рыбы, мои седжики или вилеплавничная.не разберу которая из них порода)) |
|
#539323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tdkСкажу вам по большому секрету, что цихлазом к карликовым цихлидам всё-таки не относят. К карликам относят лишь несколько родов: - папилохромисы или (ранее) микрогеофагусы (хромис-бабочка, он же рамирези, а также боливийская бабочка она же альтиспиноза) - апистограммы (какаду, агассица, панды и проч.) - летакары (дорсигеры или красногрудые акары и курвицепсы или круглоголовые акары) - пельвикахромисы (попугайчики, которые, разумеется, не гибридные) - это представители Африки в отличие от остальных упомянутых (американцы). За рамирези, дорсигер, курвицепсов отвечаю лично: растючку не трогают никакую (даже во время нереста и подготовки к нему), а из рыб спокойно относились к расборам Хенгеля, барбусам ромбоцеллатусам и коридорасам разным (в т.ч. и к подросткам - от 2 см) Более крупных барбусов (суматранчиков) пошугивают, но совершенно беззлобно. |
|
#539362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я добавлю словечко за пельвикахромисов пульхера - растения также совершенно не портят, а вот некрупным соседям может достаться при нересте пельвиков и подъеме ими мальков... |
|
#539372 |
Новичок
8
17 года |
|
спасибо!!!! |
|
#539989 |
|
Посетитель
|
|
#540051 |
Посетитель
53
11 года |
|
Мои цихлиды, не карликовые постоянно друг друга гоняют, вчера пересаживала мальков, так они НАБРАСЫВАЛИСЬ на сачок и кусали его! Забавно так было. |
|
#551342 |