Посетитель
405
10 года |
Осторожнее с антипаром в применении к ягуаровому мальку. |
Почил один из моих ягуарчиков, причём тот, которому на мой взгляд было полегче. С час тому как. Массирование ничего не дало. |
|
#45676 |
Посетитель
56
Москва 8 года |
А они все еще у поверхности? |
У меня есть ягуаровые, но я слава богу их лекарствами не травил. |
|
#45771 |
|
Посетитель
405
10 года |
да живы....пока |
Один, которому на мой взгляд по-лучше, у поверхности, тяжело глотает, но периодически уходит на глубину. Второй лежит и тяжело глотает, тело в ступоре, реже чем первый, но тоже иногда петляет по дну. |
|
#45826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то я не понял, для чего все эти лекарства. Сомы у Вас болеют, что ли? |
|
#45879 |
Посетитель
405
10 года |
ухудшений пока нет |
Сидят они сейчас вдвоём в 200-л аквариуме под протокой полобъёма в сутки (артезианская вода), помповая фильтрация/аэрация (губка короче 50-рублёвая и головка китайская), мощная аэрация от компрессора через воздушнозавесный распылитель, ну и акваэлевский терморегулятор держит 25 С. Не думаю, что там проблемы аммиаковые. |
|
#45988 |
Завсегдатай
|
Предположение новичка. |
Таких рыбок нет, но позвольте просто сказать
Originally posted by 3MМ Может, просто бывает |
|
#46102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поиск дилетанта... |
Уважаемый 3MМ, вспомнил я, что сомы краине чувствительны к меди и попробовал проверить на данный предмет (от безделья :-)) антипар (всё сине-зелёное подозреваю в медесодержании). Меди я там не нашёл (может плохо искал) Нашёл малахитовый зёлёный. А уже в инструкции по его применению - чёткое указание на то, что лечить только взрослых рыб определённых видов(среди них ни одного соморожего). А также упоминание о моментальной смерти анситруса, которого им лечили. |
|
#46352 |
Посетитель
405
10 года |
всем смертям назло.... |
поеду и куплю десяток ягуаровой малышни. Кстати один ещё жив. Дышит реже, усы ушли. |
|
#46452 |