Посетитель
|
гибель креветки? |
подскажите пожалуста.моя креветка родила и сидела вместе с новорождёнными в банке.по совету я положила в банку травок и кормила сухим кормом для рыбок (хлопья), со спирулиной не было.вчера заметила, креветка лежит на дне без признаков жизни, я подумала, что она линяет.сегодня смотрю, лежит также, покрылась налётом и порозовела, хотя креветка пчёлка.креветёнышей также не видно.я подбавила свежей воды, хотя надежды никакой нет.неужели все погибли?только улитки ползают.но думаю улитки съесть деток не могли, слишком мелкие.думаю я воду вовремя не подменила, а аэрации там нет, да и с кормом может переборщила, вот он и испортил воду.а может ещё не всё так страшно? |
|
#539935 |
Посетитель
|
|
Ну вот. Вы же сами перечислили все факторы, которые привели к гибели креветки. Я своих вообще не кормлю, сами найдут. А малышей рожают в банке с каламоихтами и ничего, мэйби кто и гибнет, но большинство выживает. Какой объем у баночки и сколько там улитко-рыб населения. Аэрации не было могла и от недостатка кислорода погибнуть и от испортившейся воды, креветкам то корма на кончике ножа дать, на пару тройку дней вперед хватит, в отсадниках и того меньше. Сколько времени прошло с момента запуска банки, может креветку погубила вода... |
|
#539936 |
|
Посетитель
|
|
так я и знала а банка(смеяться будете) я имела ввиду банка-отсадник 1,7л.но честно мне не досмеха, а может ещё оклемается? |
|
#539947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В таком объеме конечно нельзя было кидать сухой корм в воду. Он ее и отравил. У меня было такое один раз. |
|
#539970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот додумались креветку в банку запихнуть и еще улиток туда добавить, конечно в таких условиях подохнет. купили бы ей отсадник литров на 10 и кучу растений туда, и никаких улиток, если боялись, что детенышей рыбы пожрут |
|
#539994 |
Завсегдатай
|
креветка |
Да, от таких условий содержания амано, тигровая сбежали бы.На будущее лучше спросить перед тем как сделать, маму если и отсаживать не забывайте что даже в прозрачной нашему глазу воде придостаточно микроорганизмов для питания, в маленьком объеме перестолистник, если улитки то меланьи лучше катушковые, ни каких хлопьев, или просто маленький кусочек 2-3 раза в неделю, подмена воды только из акваса с фильтром, дубовая коряжка губительна в малых объемах, да еще и без аэрации.Но, из практики не все виды креветок в период размножения(с икрой)легко переносят смену условий проживания, лучше оставлять в аквариуме.А в Вашем случае скачек рН, кислотности , отсутствие кислорода просто провацировали гибель. Будут вопросы напишите в U2U. |
|
#540028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот не думал, что дубовая коряжка опасна... Часто пишут, что дуб и ольха примерно одинаково на воду действуют. |
|
#540054 |
Посетитель
|
|
спасибо.я и сама поняла, что сглупила с кормом.просто боялась , чтобы не голодные были, да и корма-то бросила 1хлопинку.думала их там много, всё съедят.не думала, что такое ничтожное количество корма может так испортить воду.а улитки чем опасны? |
|
#540114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
улитки гадят много, лишняя нагрузка на воду |
|
#540121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#540239 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin Изменено 10.12.07 автор glowstar |
|
#540411 |
Завсегдатай
|
креветки |
сообщение PeterWin |
|
#540412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение glowstar Я в креветочнике сделал эрлифтничек из OXIBOOSTа и паралоновой губки. Ни кого не засасывает. Тоже замечал, что креветки на паралонке частенько трапезничают) |
|
#540450 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
А что это за зверь ""эрлифтничек из OXIBOOSTа и паралоновой губки"" ))) меня тоже имеются креветки... |
|
#540594 |
Постоянный посетитель
|
|
#540597 |
|