Малёк
17
17 года |
наполнитель для фильтра |
очень хороший и дешевый наполнитель для фильтра придумал: берешь гофру для электропроводки режешь ее длинной 3-4 см в сеточку и в фильтр. большая активная площадь хорошая пропускная способность легкость быстро моется дешево и сердито. |
|
#540368 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень неплохое решение. Пластиковая загрузка конечно гораздо технологичнее . |
|
#540666 |
|
Посетитель
|
|
В этом году вместо щебня в фильтре использовал материал, типа того, который fishelp продвигал как геомат (если не ошибаюсь). Наверное не самый дешевый вариант (порядка 280 р/м) но мне понравилось - эффект фильтрации налицо, достать и почистить тоже не проблема. 100 метров 16 гофры стоят около 300р - гофра мне кажется, стоит значительно дороже. |
|
#542557 |
Постоянный посетитель
|
|
Я всю пластмассу собираю от стройки. Накопил много обрезков сайдинга, вагонки, труб ПВХ. Порежу болгаркой с в загрузку биофильтров. |
|
#542659 |
Малёк
17
17 года |
|
болгаркой хорошо, но трудоемко, гофра же режется ножем на раз. я надрезаю, ребенок, девочка отламывает, производительность не плохая. плотность очень хорошая помоему чуть больше единицы, слабо тонет. мне то ее надо литров 200. к весне куплю и испорчу! |
|
#543416 |
Постоянный посетитель
|
|
А болгаркой все 200 литров гофры на раз... |
|
#543733 |
|
Малёк
17
17 года |
|
в леруа мерлен 100 метров 16 гофры стоят 299 руб на 19 декабря 2007г |
|
#544268 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну понятно, до весны далеко, а что еще делать долгой зимой... . |
|
#544407 |
Малёк
17
17 года |
|
fishelp16 гофры 100 м стоят 299р нарезал по 3-4 см, получилось около 34 литров истратил около двух часов |
|
#576019 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Павел_ЮшковВот только бесполезное это занятие было. В пруду под солнцем не поможет никакой бильтр, кроме биоплато, разумеется. И УФ.Тем более с гофрой 10мм.Зарастет и заилится. Изменено 26.2.08 автор fishelp |
|
#576045 |
Посетитель
|
|
сообщение Павел_Юшков Дело в том, что у т.н. фирменных наполнителей фильтров, при том же объеме, существенно (думаю на порядок) больше площадь поверхности где, собственно и происходить биоочистка. Так что если корректно (т.е. правильно) посчитать соотношение цена/поверхность (а не объем), то гофра точно проиграет. Мысль понятна? |
|
#579673 |
Постоянный посетитель
|
|
У этого обьема гофры тоже не маленькая площадь поверхности. Лучше всё же было порезать по 10-15 мм в длину. НО и не в этом дело- сама идея ущербна для работы под солнцем.Хотя бы сам корпус сделайте полностью непрозрачным.НО , боюсь и это не поможет. Моментально забьется водорослями. |
|
#579771 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Все таки, видимо непонятно. Давайте проще. Если трубку диаметром 16 мм и длиной 100 м. разрезать вдоль, то получим ленту шириной около 5 см шириной и соотв. длины. С учетом того, что это гофра, её площадь будет около 13 кв.м. ( с обеих сторон) И режьте её хоть по 1 мм. - площадь не изменится. И еще вопрос из чего она сделана - может этот пластик отравит весь пруд! |
|
#579939 |
Постоянный посетитель
|
|
Pro-FanВообще совет порезать на 10-15мм ни коим образом не относился к увеличению поверхности. Чисто к технологии. Дабы лучше орошалась водой с кислородом для нормальной биофильтрации. |
|
#580464 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Господа! Свершилось - fishelp признал существование биофильтрации в другой среде, кроме биоплато! Вообще совет порезать на 10-15мм ни коим образом не относился к увеличению поверхности. Чисто к технологии. Даже не буду дальше спорить, на фоне такого события! |
|
#580751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pro-FanВообще то выше указывалось, что это не для открытых водоемов.Заилится, заростет водорослями и капут всей другой биофильтрации. А биоплато будет работать как ни в чем не бывало- система открытая, что с ней будет???. |
|
#581023 |