Свой на Aqa.ru
|
Ануб не прирастает к коряге. |
Около полугода назад прикрутила к коряжкам два анубиаса: один - петитт, в отсаднике, другой - нана, в 50 литрах. Петитт, в принципе, растет не очень. Нана растет замечательно. Но ни один из них не прирос к своей коряге! Оба тянутся вверх, и на корягах держатся по-прежнему только леской. Корней почти не выпускают - только корневище и листья на нем. Что-то типа лианы бесаорядочной получается. Почему, кто что может предположить? |
|
#542463 |
Посетитель
|
|
У меня нечто похожее. Молодые корни, видимо объедают сомы. Мне так кажется... |
|
#542523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Один из анубов сидит в акве без сомов. По-моему, дело не в этом. Они как-то визуально изгибаются в направлении света. Может, поэтому не оплетают корягу? Может, лучше было бы совсем в тени, где у них нет "искушения" тянуться к лампе? |
|
#546431 |
Посетитель
80
17 года |
|
сим-сим а может наоборот, нет искушения тянутся к лампе, когда света достаточно? а когда мало-растения тянутся к лампе... именно такую картину наблюдаю в случае с обычными земными растениями |
|
#546442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет. Такой же ануб сидит в грунте и никуда особо не тянется - растет, как порядочный. Думаю, может, дело еще и в попадании излишнего света на корневище. Оно от этого может слегка "глючить", ИМХО. |
|
#546685 |
Малёк
36
16 года |
|
Присоединюсь, если позволите. :-) |
|
#546895 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим ой-ой-ой... вы меня напугали... я только сегодня два своих прекрасных анубиаса из грунта переселила на кокосики...надеюсь у меня не случится такой грустной истории. Может ему таблетку с удобрением прямо на корешки класть? Или , например, присыпать сверху корни грунтом, он расслабится, пустит новые корешки, ну и прирастёт, а грунт потом стряхнуть. |
|
#555955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сим-сим Оксана, а какие у вас коряги, в смысле какого дерева? Вообще странно, у меня анубиас нана прирастает ко всему, даже к грунту, то есть отдельные фракции грунта иногда просто не оторвать от "корешков"... Изменено 17.1.08 автор BigMen |
|
#555972 |
Посетитель
|
|
А как у Вас обстоят дела со светом, с удобрениями и другими растениями? |
|
#556066 |
|
Завсегдатай
|
|
если крней не дает значит света маловато у меня за три месяца прирос так что теперь только отрезать придется если решу куда нибудь ануб переносить |
|
#559169 |