Посетитель
318
4 года |
У кого С02(брага) идет на вход внутренника, загляните сюда. |
Здравствуйте. Заранее прошу меня извинить за "много буков", но короче все это не изложить. В крадце тема В свое время много читал все что можно по теории СО2. Читал так же то, что его нет смысла делать при слабом освещении. По-моему опыту - чепуха. Карбонатный цикл у моих растений проходил даже при 0,4 Вт/л. |
|
#542516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Клевый у меня ник Когда говорят о эффективности такого метода, то речь идет о том, что трава на листьях которой "липнут" микро пузырьки СО2 растет быстрее той, которой не достается этих не успевших раствориться в воде пузырьков. Я проверяд данный метод - это действительно так. Думаю дело тут не в нерастворенном газе, а в том, что в таком случае вода в непосредственной близости листа, собирающего на себя эти пузырьки имеет конц. СО2 гораздо выше, чем во всей банке - т.е. этой травине просто больше остальных достается СО2. Минус метода в том, что если Ваш реактор не делает пыль из СО2, то пузырьки довольно быстро оказываются на поверхности и как тут недавно сказали "играют в копилку глобального потепления ". сообщение Клевый у меня ник Нет, это не так. Скорее всего у Вас значительное движение поверхности воды. Сие даже при небольшом волнении заставляет воду отдавать в воздух львиную долю СО2. Поверхность воды при внесении СО2 СОВЕРШЕННО НЕ ДОЛЖНА смещаться! Имея РН тест и внося СО2 при различном движении поверхности совсем не трудно провести опыт и лично убедиться в эффекте "выветривания". ЗЫ. брага впечатлила Вадим. Изменено 16.12.07 автор VladHNet |
|
#542549 |
|
Новичок
|
информация на тему... |
Может тебе поможет собраная мной "с миру по нитке" информация на тему "бражки", заходи это на украинском форуме |
|
#542605 Нравится Batusay
|
Посетитель
318
4 года |
|
VladHNet
Когда говорят о эффективности такого метода, то речь идет о том, что трава на листьях которой "липнут" микро пузырьки СО2 растет быстрее той, которой не достается этих не успевших раствориться в воде пузырьков. Ну я читал в свое время много всего, и про Т. Барра, и про другие методы... и все же мне казалось, что говорили и об использованиии такого метода в целом.... Минус метода в том, что если Ваш реактор не делает пыль из СО2 Дело в том, что СО2 поступает по-видимому слишком много, потому большинство пузырьком действительно разбивается в пыль, но есть и относительно крупные........ Поверхность воды при внесении СО2 СОВЕРШЕННО НЕ ДОЛЖНА смещаться! Вот это как раз очень сложно...и дело скорее в рыбах. Особенно во второй половине дня........Смещение конечно есть, но оно совсем незначительноеи не постоянное......хотя иногда конечно когда гурамик за малабарским гоняется бывают даже всплески..... ЗЫ. брага впечатлила Пока к сожалению могу только сказать, здорова Федора, да дура..... |
|
#543368 |