Свой на Aqa.ru
|
Водный гиацинт (фото) |
Увидел их на Мартинике в полудиком виде. Делюсь фотографиями |
|
#542575 |
Модератор , Советник
|
|
Это растение сейчас распространено по всему тропическому поясу и я вляется неистребимым сорняком, иногда мешающим судоходству. Интересно, что летом его можно легко выращивать в Подмосковье, причем благодаря длинному световому дню она дает огромную биомассу. Хорошо, что нашу зиму эта эйхорния не переживает . |
|
#542576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
просто наконец то понял, за что его гиацинтом называют |
|
#542579 |
На премодерации
|
|
В Москве можно выращивать даже на подоконнике. Цветет точно так же (лень фотки выкладывать). Деток дал с десяток. Жаль - у меня зиму не пережил. Но я и не сильно старался - в сезон цена на Птичке - 50-80 рублей за куст. |
|
#542585 |
Малёк
17
16 года |
|
зато я старался два года. На даче в пруду, в аквариуме в теплице даже в декабре но с подогревом живет радуется, |
|
#543420 |
Модератор , Советник
|
|
Зимой в наших отапливаемых квартирах слишком сухой воздух. В свое время у меня неплохо росли и цвели под высоким слегка проветриваемым колпаком из оргстекла. Но быстро к этому растению интерес потерял. |
|
#543441 |
|
Посетитель
|
|
на удивление прошлую зиму передержал один куст. ОН не размножался, но перезимовал в открытом аквариуме. |
|
#543603 |
Посетитель
|
|
А у нас она в бассейнах-отстойниках на очистных сооружениях живет. Оттуда её мешками тащат на "птичку". |
|
#543769 |