Малёк
20
17 года |
Ух какая Пена! |
Приветствую вас коллеги! Давно я не появлялся на форуме, но читать не переставал. Вот почитал и многое переосмыслил...... Поменял на днях свет- вместо 90 Вт родных апгрейдил до 218Вт (это на 350 литров-то)! Подкормил растючку! (2 недели отсутствовал свет, в сети блин напряжение 160 вольт), вобщем пока ждал з/п для покупки стабилизатора трава моя почти зачахла! ( В итоге : подкормка Крипто, 218Вт света и ..........по поверхности на следующий день пошла пена ( Компрессор выключаю, пены нет! К чему бы это?! Подскажите кто что знает! Было такое?! |
|
#543018 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
А воду когда подменял? |
|
#543059 |
|
Малёк
20
17 года |
|
сообщение тетраодон воду!? за день до этого, и через день после! после подмены субъективно стало поменьше пены! Но это не как пена от шампуня, а пузыри воздуха довольно крупные и их много( |
|
#543072 |
Посетитель
|
|
У меня бывает такая пена после подмены воды с акутаном. Через день проходит. |
|
#543078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня наоборот, после подмены все нормально, а уже ближе к дню подмены появляется пена, после подмены опять пропадает... |
|
#543090 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Goracio, с водой что-то, померить надо! У Juli все нормально, так и у тебя должно быть. |
|
#543099 |
|
Малёк
20
17 года |
|
Аквасу уже год! Пена замечена первый раз. Именно после подкормки и добавления света! |
|
#543118 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Прикол, млин!!!! |
|
#543135 |
Посетитель
180
17 года |
|
Именно после подкормки ...Подкормка для растений - это минеральные удобрения, в т.ч. фосфаты, + питательная органика. Фосфаты - стиральный порошок (ну, почти). Органика тоже обладает свойствами ПАВ. Вот у Вас, по-моему, и получаются мыльные пузыри |
|
#543202 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Темный Фосфаты, добавляют только в дешёвые стиральные порошки, как усилитель отстирывающих свойств порошка... |
|
#543412 |
Постоянный посетитель
|
|
Пересчитайте рыб на всякий случай. Может сдох кто-то от подкормки и ваш компрессор стал еще и скиммером. |
|
#543753 |
Малёк
20
17 года |
|
сообщение Mexican ха-ха! ))) Нет, рыбсы все на месте. Пены стало меньше но ещё есть. За-то растючка "пузырять" начала. |
|
#543967 |
|