Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Класс! |
|
#543815 |
|
Посетитель
|
|
Не вижу смысла в этой затее. |
|
#543846 |
Малёк
45
6 года |
|
Странные вопросы, зачем люди вообще балон ставят: |
|
#543942 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Имхо , в баллоны заливают сжжиженный газ, в домашних условиях его, скорее всего, не получить. |
|
#543981 |
Малёк
45
6 года |
|
сообщение anatolst2 СО2 сжижается при комнатной температуре под давлением 60 бар. Да и Красноярск, думаю, не такой уж маленьких городишко, наверняка есть какие то действующие производства Мне до Красноярска 60 км, ехать с поллитровым балоном - нелепо. Мое решение проблемы заправки подходит конечно не всем, куда как проще жителю Москвы с 5-ти литровым балоном и просторной закрытой тумбой под аквой, у меня нет ни заправки под боком ни места, где впишется неэстетичный балон. Я думаю не все аквариумисты травники живут в столице, кому-то мое решение может пригодится. |
|
#544046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да... Есть! Причем, озвученные: сообщение Daxel: Объяснить сможете, зачем использовать принцип получения углекислого газа при НИЗКОМ давлении, чтобы закачивать этот газ в балон, для получения ВЫСОКОГО давления, чтобы, опять, через редуктор, получать все то же НИЗКОЕ давление?
Говорят, что при планировании промышленности, Краснодар спутали с Красноярском... Мысль эту додумывайте сами! Я - пас!
Кто не живет в столицах, выходит из положения другими способами... ЕСЛИ ХОЧЕТ!... Ставят бражку, в конце концов. Уж, если Вам лень искать нужную информацию, так и быть: http://lis.aqa.ru/ap... http://lis.aqa.ru/sh... http://lis.aqa.ru/si... http://lis.aqa.ru/di... http://lis.aqa.ru/el... http://lis.aqa.ru/te... Изменено 19.12.07 автор Daxel |
|
#544311 |
Малёк
45
6 года |
|
Вы видите там источник СО2? а он там есть. За ссылки спасибо конечно, но я это все уже видел Брагу я ставил в течении года, аппарат киппа даже не пробовал делать, смущает ненадежность конструкции, в электролизном способе тоже много недостатков. На все остальные вопросы я уже отвечал; я не живу в г.Красноярск, балон с высоким давлением удобней чем низкое давление по ряду причин которые я тоже уже описал. Мне удобней дойти до гаража (можно и дома конечно), плеснуть в бутыль кислоты, сделать десяток качков насосом и снова поставить балон туда где его не будет заметно. Я не навязываю никому своих идей, просто хотел узнать какими ингридиентами экономичней пользоваться для получения газа. Если нет технических предложений по конструкции, можно тему закрывать. Спасибо |
|
#544386 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд самые дешёвые реагенты - электролит + сода. Дешевле просто не представляю. |
|
#550647 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО. |
|
#550657 |
Посетитель
|
|
ИМХО Лучше не рисковать: если даже получится создать порядочное давление, если сорвет шланг, это может ооочень плохо закончиться.... |
|
#550676 |
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к вышеприведённым высказываниям, т.к. имею опыт в подобных рискованых затеях. Без специальных средств можно нарваться на куда большие проблемы. |
|
#550827 |
|
Посетитель
|
|
Я слышал, что люди так заправляли баллоны... |
|
#550884 |
Посетитель
|
|
Я думаю, сухой лёд реально найти, если озадачиться. И стоит думаю он не дорого, т.к. у нас в электричках летом торгаши с мороженым его в сумки для охлаждения кладут кусками. |
|
#550895 |
Малёк
45
6 года |
|
сообщение Акв Насос высокого давления специально расчитан, на заправку баллонов и шланг там армированный. Люди увлеченные пневматикой на airgun.org.ru еще не такие штучки вытворяют и баллоны сжатым воздухои им приходится почаще забивать. |
|
#554385 |
|
Посетитель
|
|
MitПросто, прочитав данную тему, это могут попробовать сделать люди не "увлеченные пневматикой"... Поэтому, ИМХО, лучше этим в домашних условиях не заниматься... |
|
#554476 |
Посетитель
149
15 года |
|
Mit можно попробовать как я. Покупаешь 40 литровый баллон с углекислотой, (если проблема купить берешь кислородный , красишь в черный цвет и заправляешь) у нас в омске 350-400р. Токарю заказываешь переходничек -и все лей сколько хочешь!!! Хоть в 100граммовые баллоны , хоть куда , куда хватит воображения !! Я даже представить себе не могу на сколько может хватить такого баллона , у меня уже 2 года , а кончтся и не думает , хотя баллоном пользуюсь нея один. Удачи |
|
#554647 |
Постоянный посетитель
|
|
Увлекаюсь, пневматикой, ее переделкой и разгоном до величин больше чем 7.5 Джоулей)) и вот скажу, нету никаких армированных шлангов держащих давление не то что 250 атмосфер, но 70! ( Если вы имеете ввиду шланги с металической оплеткой) Все такие шланги расчитаны до10- 30 атмосфер максимум. Шланги высокого давления -это цельнометалические шланги. |
|
#554781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Идея интересная, но полная фигня. |
|
#555279 |
Посетитель
161
8 года |
|
можно покупать 5-ти килограмовые углекислотные огнетушители . при вашем объеме будет хватать на полгода, потом выбрасывать и покупать новый. |
|
#555877 |
Малёк
45
6 года |
|
Наконец-то закончился "родной" газ в балоне и я смог испытать свою идею по заправке в домашних условиях. Использовал электролит для аккумуляторов и соду. На 500 гр. балон ушло где-то 300 мл. кислоты и грамм 200 соды. |
|
#573382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mit Если не затруднит расскажите подробнее о процессе: какой вес балона до и после заправки, какое давление в балоне, по каким признакам судили об окончании "зарядки". ИМХО Вы "надули" балон до какогото давления (может даже 60 кгс/см2), но газа мало (по весу) и кончится он очень быстро. Хотя если до Красноярска далего, наверно это и вариант. А может Вам поговорить с продавцами пива в кегах, они, вроде, в кеги СО2 дуют. Балоны у них большие, да и гдето они их наполняют. PS Красивый у Вас аквариум |
|
#573425 |
Малёк
45
6 года |
|
сообщение KAA78 Взвесить не подумал, смотрел по манометру на насосе. Когда прикрутил редуктор на закачанный балон, стрелка оказалась в зеленой зоне (где-то от 50 до 75 бар), но правда ближе к 50 барам, при изначальной заправке было почти 75. сообщение KAA78 Очень может быть, это было пробная забивка балона. В следующий раз побольше накачаю. Но даже если будет пузырять всего месяц, и это уже неплохо - процес ИМХО, менее трудоемкий чем изготовление браги. сообщение KAA78 Даже если я найду место заправки поблизости, все равно там не согласятся заливать 0.5 литра да еще в импортный балон с нестандартной резьбой. p.s. Я не призываю никого повторять мой способ, мне данный вариант просто наиболее приемлим, и в добавок оказалось все еще проще чем я думал. |
|
#573537 |
Новичок
6
10 года |
|
#593681 |
|
Посетитель
50
Москва 13 года |
|
Я являюсь владельцем пневматики, заправляющейся таким насосом на 250 атмосфер. И скажу, что набить резервуар в 150 кубиком - десять минут пляски с насосом. Набить Поллитра - при том, что каждые 100 качков насос надо охлаждать - прилично долго. Давление то выдержит, тем более что СО2 больше 60 атм не сожмешь, но вот только рано радуетесь с пробной заправки. Сколько по весу СО2, сжатого до жидкости помещается в Ваш 0.5л баллон? |
|
#656368 |