Посетитель
|
Галогеновый прожектор |
Прожектор галогенный, который я видела сегодня в Леруа выдает 150вт. Уличного освещения. Единственный замеченный мной недостаток, нужно заземлять. Стоит копейки. Выглядит оочень прилично. Но что-то мне не верится что я одна такая умная. В чем тут подвох? Почему эта прелесть не подходит для аквариума? Чем отличается от Мг? |
|
#543901 |
Модератор , Советник
|
|
Отличается тем, что это - лампочка накаливания. Галогенный прожектор, эквивалентный 150-ваттной МГ должен иметь мощность 600вт. |
|
#543918 |
|
Новичок
4
15 года |
|
а еще - он должен иметь разъем R7s. |
|
#546508 |
Посетитель
|
|
одно время пытался для фото досветить 300Вт ными галогенками аквариум для фото. Прикол был даже не в том, что 70Вт Мг светил ярче чем галогенка, а в том что после 3 часов работы одна лампа просто потекла - просто расплавилось стеклянная колба от температуры. а над поверхностью аквариума - пар, тк кпд света небольшой, а вот как кипятильник - работает исправно Я не говорю уже о счетчике в коридоре, готовым "взлететь" в любой момент от оборотов... |
|
#547864 |
Посетитель
|
|
_alfar вопрос такой а эрпа обязательно? зачем там пускающее устройство? я видел галогеновые прожекторы без эрпа напрямую в сеть, или я что-то путаю |
|
#555127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slava-monstr Галогенная лампа (tungsten-galogen) – отличается от лампы накаливания тем, что внутри колбы находится галоген (обычно иод) в газообразном состоянии. В результате галогенного цикла, улетевшые со спирали атомы вольфрама, возвращаются назад. За счет этого повышется срок службы, светоотдача (около 25 люмен/ватт) и цветовая температура. К концу срока службы стекло колбы не темнеет за счет осадившихся атомов вольфрама со спирали. Все остальное – аналогично Не надо путать эту лампу с метало-галоидной (metal-halide lamp) Металло-галоидные (-галогенные) лампы (Metal Halide Lamps) Эти лампы аналогичны ртутным лампам по конструкции. В дополнение к ртути, в них добавлены иодиды металлов. Данные лампы являются одним из наиболее эффективных источников света. Они превосходят ртутные лампы по световой отдаче и коэффициенту светопередачи. Эти лампы не надо путать с галогенными лампами, которые аналогичны лампам накаливания и не являются газоразрядными Полная информация по ссылке: http://www.ukrop.inf... |
|
#555135 |
|
Посетитель
|
|
я и не путаю я имею ввиду именно прожектор с галогеновыми лампами и то в качестве и очень дешевого решения дополнительного освещения к уже установленным люминисцентным лампам. |
|
#555158 |
Постоянный посетитель
|
|
Галоген обладает теми же недостатками что и лампы накаливания. |
|
#555161 |
Посетитель
|
|
ну еще к плюсам отнести более долгий срок службы лампы. |
|
#555168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
slava-monstr галогеновый прожектор - нагревательный элемент, он "продвинутая" лампочка накаливания именно к нему не нужно ЭПРА. вместо него можно поставить компакт или энергосберегайку. Экономия электроэнергии (читай денег) + лучше спектр. "хочу я из прожектора сделать подсветку задней стенки. Закрепить на стенке за ним чуть повыше и направить под углом на стенку акваса." Метод проверенной многими поколениями. зверски-скоростно зарастает стекло зеленью (но в обменных пунктах эту зелень не принимают), зарастает быстрее чем успеваешь чистить его (стекло). Все мои знакомые отказались от этого гимора. Изменено 16.1.08 автор MAL |
|
#555232 |
Завсегдатай
|
|
Слава, прочти еще раз сообшение, которое написал ayt. |
|
#555468 |
Посетитель
|
|
Спасибо что отговорили, буду копить денег на МГ. |
|
#555476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
slava-monstr Раз вы в Москве. Избыток или переизбыток люмений? или как я перешел на МГ. Где все комплектующие можно прикупить, и МГ прожектор вам встанет менее 1500 тысяч. И незабивайте себе голову суперскими пускателями, если есть желание и чтоб там была автоматика от скачков, то купите ИЗУ с автоматикой ---менее 500 рублей и тд. Удачи. И собственно вышеуказанный прожектор который вы хотели вам без смеха подойдет только на 500 ватт, в него хорошо встает 70 ваттнач МГ лампа, испытано тоже как и у предшествеников.. Изменено 18.1.08 автор Legos |
|
#555991 |
Посетитель
68
17 года |
|
Подскажите, а на сколько сильно нагревается МГ светильник? |
|
#557429 |
Посетитель
|
|
А еще такой прожектор небезопасен с пожарной точки зрения. У меня на даче как раз неделю назад точно такой же выгорел напрочь. |
|
#557449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tc.v сообщение Javad Собственно о каких прожекторах вопросы ? тут речь о двух видах. Если первый о МГЛ, то на прожекторе можно чуток держать руку, обжига не происходит. второй вопрос о каком прожекторе речь ? если о просто галогеновом то он нагревается как сковорода, но имхо плавиться там нечему. И самое главное, непокупаейте дешевые лампы маде ин чина, что МГ что просто галогеновые, они могут запросто ПЛАВИТЬСЯ ! |
|
#557453 |
Посетитель
|
|
_alfar А откуда взят Ваш пример? Это Ваш аквариум, или просто картинка из Инета? Интересуюсь потому, что меня заинтересовали штанги, на которых крепяться светильники. |
|
#557470 |
Посетитель
|
|
Legos Речь о том, картинку которого привел slava-monstr. У него выгорела сама лампа, отражатель. и часть корпуса. Даже не то, чтобы выгорело, но оч. сильно оплавилось, покоричневело как от близкого огня. Лампа была отечественного производства. Изменено 21.1.08 автор Javad |
|
#557472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Javad А ну тогда понятно, сам прожектор мож и отечественный ( в чем сильно сомневаюсь, лейбл мож и отечественный), но лампа которая лежит в каждом прожекторе в комплекте, 100% одна из китайских дешевок, в розницу 10-20 рублей, а хорошая галогенная лампа в розницу стоит больше чем сам прожектор. Собственно не вы один как грится пострадали от таких ламп . |
|
#557632 |