Посетитель
|
Как найти (увидеть) акантофтальмуса в своем аквасе? |
Пару недель назад появился у меня акантик. Красавчик . Но за все это время я видела его только пару раз. |
|
#543939 |
Посетитель
|
|
Так никто и не подскажет ? |
|
#544156 |
|
Посетитель
|
|
Акантиков желательно держать не меньше 3-х штук....они так увереннее себя будут чувствовать и чаще вылазить...и еще-они сумеречные рыбы и вылезают только после выключения света... |
|
#544164 |
Посетитель
|
|
Я в самом деле собираюсь приобрети еще 2-х акантиков. Этот трусишка мне трофейным достался, даже возраста не знаю. |
|
#544171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TRUSTик |
|
#544175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не умрет |
|
#544177 |
|
Посетитель
|
|
Понятно |
|
#544303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, рыбки очень скрытные, я своих бывает, месяцами не вижу (двое на 200л). Ни разу!!! не выплывали под место кормления, но живут они у меня уже лет шесть! Вот только у одного год назад исчезли ВСЕ полоски, стал весь серого цвета, из-за чего это - непонятно. Вот на фото можно увидеть эту метаморфозу: |
|
#544321 |
Посетитель
|
|
ИгорьC
Мама мне в детстве книжку читала про трусливого тигренка, у которого за трусость полоски отобрали У моего акантика, наверное, тоже скоро исчезнут Тоже мне, трусишка, нашел кого бояться. У меня малипусенькие анциструсы в этой акве храбро живут и проблем не испытывают... |
|
#544326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TRUSTик В 200 литровом живет десяток свежекупленных - с первого дня и не думают прятаться, когда определились куда падает корм - морожняк мотыль, хлопья - вечером устраивают типа пляжа, весь десяток на месте кормежки - "группа в полосатых купальниках". В аквариуме грунт - песок - копают, но не закапываются.. Изменено 19.12.07 автор VAP_S |
|
#544330 |
Посетитель
|
|
VAP_S
Лишних храбрых акантиков у вас нет ? Не подскажете, где покупали, тем более храбрых. Мне пока что они еще вообще не попадались |
|
#544334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1-1,5 месяца назад на птичке - не очень мелкие были, и этих маловато - приятные рыбы... |
|
#544335 |
|
Посетитель
174
16 года |
|
У меня тоже недавно появились 2 аканта - см 4 длиной. В карантиннике сидели как пришибленные, ели только ночью. После карантина выпустила в общий аквариум и тоже 2 дня найти не могла, прятались, в грунт зарывались, только кончик хвоста торчал, чем смущал скалярий - они иногда думали, что это что-то вкусное . |
|
#544397 |
Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
|
Мои два аканта никогда не прячутся. Живут в зарослях гигрофилы возле кормушки, причем именно в самом кусте по веткам лазят. Еще можно под кормушкой 2-3 больших камня сложить кучкой, будут в щелях сидеть. |
|
#544399 |
Посетитель
|
|
сообщение Левелена Сколько времени ушло на адаптацию? А я сегодня утром, пока не рассвело своего выследила . Живой. Свет в аквасе зажгла и он сильно засуетился, но быстро спрятаться у него не получилось. Симпотный он все-таки Надо ему все-таки друганов запустить, чтоб не так страшно ему было. Кто-нибудь знает, в АкваЛого бывают акантики? |
|
#544437 |
|
Посетитель
|
|
Кстати-светлеют они (теряют полоски) от стресса....проверено...я когда начинаю чистить акву-выключаю свет, фильтр, вытаскиваю кое-что из декараций, так они вылазят-соображают-что сейчас что-то будет происходить-и белеют прямо на глазах....но как только все заканчивается и возвращается на свои места-с окраской сразу все в порядке становится....мне очень нравятся аканты-самая забавная, хоть и трусливая рыбса... |
|
#544453 |
Посетитель
|
|
Я своих 7-рых акантов (в 120л. акве) вижу постоянно, и при свете, сразу собираются под местом кормления, ведь сверху мотыль падает |
|
#544651 |
Посетитель
174
16 года |
|
сообщение TRUSTик У моих ушло около недели. Но с каждым днем было се больше заметно, что обживают територию, начинают подальше от своего любимого куста отплывать/отползать |
|
#544923 |
|
Посетитель
|
|
Купила! Купила сегодня еще двоих акантиков в АкваЛого. Мелкие они какие-то |
|
#545516 |
Посетитель
|
|
выпускайте-они подружатся...ну естественно при условии-что новая рыба здорова) |
|
#545650 |
Посетитель
|
|
новички более смелыми оказались, но трусишка тоже стал иногда при свете вылезать |
|
#546146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои вообще ничего не боятся! Целый день роют грунт и копошатся под корягой! А еще ну очень любят сомовьи таблетки! Я разламываю 3 таблетки большие и раскидываю по передней стенке акваса! Такое творится!!!!!!Они из под носа у самца анцика вытаскивают. |
|
#546369 |
Посетитель
174
16 года |
|
сообщение Nasya Мои тоже любят, чуть к птеру рот не лезут, как им таблеточки хочется |
|
#546499 |
Посетитель
122
Калуга 9 года |
|
а подскажите нубу, |
|
#547924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nagash2001 кроме того, что она большая, она еще и очень мирная, и к тому же одна из самых красивых донных рыб. Они вообще никого не трогают. никогда. |
|
#547933 |