Посетитель
101
19 года |
Параметры редукторов для СО2 |
Решил все-таки собрать СО2 с балоном. |
|
#46249 |
Посетитель
101
19 года |
|
По редукторам: на входе 150 очков, на выходе 6 очков, очки - это теже атмосферы? |
|
#46252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очки - это атмосферы. |
|
#46253 |
Завсегдатай
|
Где купить редуктор |
Посмотри http://www.aquariuml... |
|
#46269 |
Посетитель
101
19 года |
|
А вот этот реактор высокого давление http://www.aqua-shop... подрубается через редуктор и игольчатый клапан, или сразу на редуктор? |
|
#46280 |
Посетитель
|
|
Если высокого - то сразу на редуктор |
|
#46287 |
|
Посетитель
|
|
Konstantin Чето перечитывал тут всю старину и нашел вопрос про редуктор сам сталкивался с этим поступил проше поставил кислородный и никаких проблем а автоматику от газобалонного оборудования от машины подаеш 12 вольт и со2 пошло в реактор не подаеш со2 прекращает поступать в воду те понижающий трансформатор подключил паралельно освешению аквариума те при включение света в акве со2 подается при выключение света в банке со2 перестает подаватся вся конструкция обошлась мне рублей в 500 купил клапан от газового оборудования 200 руб и редуктор 300 трансформатор намотал сам! наверно я припозднился но тем не менее поделюсь опытом может кому пригодится! |
|
#549392 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть очень хороший вариант. Но он же дорогой. Всё в одном флаконе: |
|
#549407 |
Посетитель
|
|
Roman1981 Вариант хороший но неоправданно дорогой редуктор можно взять медицинский там более точно можно отрегулировать подачу со2 стоит около 650руб , а в остальном электро магнитный клапан от газового оборудования намного надежней , единственный недостаток он более громоздкий чем игольчатый. А если чесно сказать мне жалко денег выкидывать на эти навороченные прибамбасы, если можно сделать самому, вот другое дело РН контролер. |
|
#550301 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Единственный, и главный (!) недостаток газового электромагнитного клапана - отсутствие ЛЮБОЙ регулировки подачи газа. Он или открыт, или закрыт. То, что выдает редуктор, этот клапан либо держит, либо пропускает через себя, в зависимости от включения-выключения катушки. Игольчатым вентилем можно регулировать подачу в широких пределах. От полностью закрытого, до полностью открытого, причем, ПЛАВНО! Стоимость игольчатого клапана (или вентиля) Camozzi RFO382-1/8" - 250 рублей, без пересылки, на 20.082007 года, когда я их покупал. Электромагнитный клапан Camozzi - около 350 рублей, в зависимости от катушки. Катушки у них есть и на 220 В. Если интересно, могу выяснить конкретно у представителя фирмы. Только доставка у них - через "Грузовозофф", от 300 (или 350? Не помню)рублей/место. Балон брал на кислородном заводе. 5-ти литровый обошелся в 1850 рублей. Редуктор углекислотный УР-6-6 с переходником на меньшую резьбу балонного вентиля, в сумме, 768 рублей. Заправка балона - 45 рублей. И где же дешевле? Это же в 2003 году, ИМХО, такие проблемы были с поиском оборудования... |
|
#550530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
редуктор можно взять медицинский там более точно можно отрегулировать подачу со2 стоит около 650руб Нельзя, за такие деньги только сварочный, да и то на распродаже.Медецинский стоил до нового года полторы штуки. |
|
#550556 |
Посетитель
|
|
ну и сейчас стоит столько же |
|
#551077 |
|
Посетитель
|
все в одном флаконе |
немного подешевле |
|
#551281 |
Посетитель
161
8 года |
|
а сколько сейчас на Птичке стоит Милуоки редуктор с клапаном и счетчиком пузырьков? Кто нибудь покупал недавно? |
|
#553127 |
Малёк
|
|
vdn2004 Вроде в районе 5500р |
|
#554683 |
|