Посетитель
|
На сколько хватает заправки балона? |
Предлагают вот такой балон: Proflora CO2 500g. за чисто символическую цену. На сколько хватит его полной зарядки при подаче 1-2 пузырьков в секунду? Или я разорюсь на заправку? Может кто имел такую игрушку? Я конечно понимаю что лучше на килограмма на 2 взять, но катастрофически нехватает места:-(( Аква стоит в гостинной, а тумба маловата для нормального балона, да и забита под завязку. Если поставлю рядом, жена из дома выгонит:-)) |
|
#544730 |
Посетитель
|
|
Valulik Это который JBL? Недели на 3 должно хватить. Зависит расход CO2 и от жесткости воды, kH. |
|
#544770 |
|
Посетитель
|
|
А не маловато ли 3 недели? кН у меня 5. Я же говорю что мне нужно 1-2 пузырька в секунду. У нас в одной фирме божились что при такой скорости пузыряния балон 2кг. живёт примерно пол года. |
|
#544774 |
Малёк
45
6 года |
|
У меня уже месяц пузыряет, как-раз 1-2 пузырька в сек. |
|
#544835 |
Посетитель
|
|
сообщение Valulik у меня Баллон Денерле на 0.5 кг. пузуряет через ПХ контроллер - ок. 1-1.5 мес. без контроллера от 3-х недель до 1 мес. |
|
#544954 |
Посетитель
|
|
Попутно возник ещё один вопросик. При каком минимальном давлении перезаправляется балон? В описании к балону написано: при снижении давления ниже 30 бар , необходимо перезаправить или заменить балон. Хотелось бы узнать цифры поконкретнее. |
|
#545665 |
|
Посетитель
|
|
Как только булькать перестанет, сразу перезаправляйте |
|
#545674 |
Посетитель
|
|
Насколько я знаю из жизненного опыта, любые балоны не рекомендуется разряжать ниже определённого значения. Так вот хотелось бы знать какое это значение для углекислотных баллонов. |
|
#545690 |
Посетитель
|
|
Если не затруднит, объясните пожалуйста почему? |
|
#545693 |
|
Посетитель
|
|
Ну я не спец по балонам:-))) И может это не относится к СО2, но просто у нас в авиации существует строгое требование производителей, запрещающее полную разрядку кислородных балонов, так как после этого им приходится делать какое то дополнительное обслуживание. А поподробнее обратись к Boeing:-)))) |
|
#545724 |