Посетитель
55
13 года |
стоит ли содить Синодонтиса в акву |
вчера отдали Синодонтиса около 15 см теперь думаю стоит ли его садить в общюю акву, после после прочтения на форуме возник вопрос не съест ли он моих рыбок |
|
#544936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если у вас неоны очень мелкие, то он их может съесть, остальных не тронет |
|
#544955 |
|
Посетитель
|
|
я люблю кровожадных хищников, но этого бы спустила в толчек! т.к. все что меньше его - он сожрет, а все что крупнее - его сожрет! ну в основном. |
|
#545095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
синодонтисов много видов, есть хищные и не хищные. у меня уже года 3 или 4 живут 2 такие рыбы, выросли с малька. один примерно 10-12 см, другой 16-18 см, никого не трогают, только мальков гуппи жрут, днем мирно спят в укрытии, ночью вылезают поплавать. думаю автору темы стоит определить какой вид сома попался, если не хищная разновидность, то можно смело сажать в аквариум. |
|
#545101 |
Постоянный посетитель
|
|
В унитаз, это что еще за рекомендации такие ? |
|
#545230 |
Посетитель
55
13 года |
|
#545310 |
|
Завсегдатай
|
|
2 ivee |
|
#545658 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересна судьба зверя. Он до сих пор в тазу плавает, или аквариум получил? |
|
#547704 |
Посетитель
55
13 года |
|
выпустил в аквариум шар 40л |
|
#548414 |
|
Посетитель
73
8 года |
|
неонов жрёт он с большим удовольствием причем маленких и больших ест с большой охотой у меня 16 см зверина стайку неонов в кол.50шт сьел за две недели по 3 -4 за ночь токо почему не знаю и кормлю живым и сухим доным кормом но неоны ему больше понравились!!!!!! |
|
#556540 |
Малёк
40
Москва 6 года |
|
У меня около года живет Синодонтис такой же как у Brains. Пока никого не слопал, креветок боюсь, правда, сажать в этот аквариум :-) |
|
#557118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мои синодонтисы растения не трогают. креветки с ними живут немного вишен и монстрообразные твари с клешнями |
|
#557235 |
|
Посетитель
|
|
Насчет растений - это правда. Выдирает на ура. Не со зла конечно, а только из-за размеров своих. Я своего отдал только из-за этого, а вообще он мне нравился. И не трогал никого, ну разве что мелких анциков. |
|
#557255 |
Новичок
7
17 года |
|
меня все пугали сомами (хотя может и не зря - они всех неонов, кардиналов и данио) сожрали но сегодня моя пятерка барбусов-мутантов объела сомика-перевертыша (ок. 8 см). ни плавников, ни хвоста, ни усов. сейчас сидит в банке 2 л., больше ничего нет. болтается у поверхности. как думаете он поправится? |
|
#570629 |
Новичок
7
17 года |
|
не поправился |
|
#570804 |
|
Новичок
7
17 года |
|
а вот меня сомами не напугаешь, а барбусы точно бешеные носились по аква чуть не сбивая другую рыбу, и траву всю по обгладали. |
|
#594632 |
Малёк
|
|
Эта "мирная" рыбка размером в 5 см ободрала морду моему дельфину (10см) кидаясь на него по ночам! Во как |
|
#594812 |
Посетитель
|
|
oliv Мои синодонсы, скорее всего гибриды, не едят неонов, мальков и проч.мелочь, не портят растений. В банке с ними вылупились из икры и выросли 25 хемихромисов стеллифер. Ротики у них небольшие, они не могут даже схватить и утащить, а тем более целиком проглотить сомовью таблетку или чипсу. Неоднократно видела, как они, словно анциструсы, соскабливают со стекол водорослевый зеленый налет. У них внутренняя верхняя часть рта напоминает небольшой скребок. Вот один из них: Изменено 5.4.08 автор Aischa вот еще: вот еще: Изменено 5.4.08 автор Aischa Изменено 5.4.08 автор Aischa Кстати, им 1,5 года, а размер всего 8 см. Изменено 5.4.08 автор Aischa |
|
#594813 |
|
Малёк
17
Коломна 13 года |
|
Aischa Очень красивый сом - действительно похож на кукушку. |
|
#1459508 |
Новичок
1
14 года |
|
Я 2-3 недели назад купила 3х синодонтисов около 3-4см в длинну. Выглядят примерно также как на фотках Aischa, только голова кажется более выраженной, а хвост потоньше, но расцветка, плавники и усики точно такие же (может просто ракурс фоток такой...). |
|
#1459654 |
Постоянный посетитель
|
|
#2708687 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлияпосты за 2007-11 годы |
|
#2708693 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityкакая красота! А сверху что растёт? |
|
#2708697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия ЮлияHomalomena sp. Sekadau South. |
|
#2708698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityничего не говорит.)) А обывательское название есть? Похоже и на спатифиллум, и на аглаонеум |
|
#2708700 |