Малёк
10
9 года |
Пара вопросов про золотую и телескопа |
Всем привет. Недавно купили рыбок. А щас появилось две проблемы. |
|
#545346 |
Завсегдатай
|
|
Поподробнее распишите, как здесь |
|
#545362 |
|
Малёк
10
9 года |
|
корм на половину из гранул. воду 1 раз только поменяли на половину до приезда этих... с покупки прошла неделя.. |
|
#545365 |
Завсегдатай
|
|
А с момента этой самой замены много времени прошло? Вы так и не написали ничего, пройдите по ссылке. Если растений мало, могли скопиться нитраты и т.п. и телескоп ими траванулся. Телескопы вообще довольно нежные в этом плане. |
|
#545408 |
Посетитель
|
|
Для телескопа и короткотелых золотых 21 22 градуса не годится. Надо 24-25, чтоб без болячек! |
|
#545834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
смотря какие рыбки, если привозные, то да, им нужна температура по выше, а если местного разведения то не больше+22 |
|
#546165 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот... А когда я искал ответ на этот вопрос, нашел, что нарутальным китайским надо пониже (около +18), поскольку они в прудах открытых разводятся, а наши в местных условиях привыкли уже к 22-23. Обманули значит??? |
|
#546390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang не факт что обманули... просто всегда надо при покупке рыб спрашивать к какой температуре они привыкли или смотреть на градусник в акве при какой температре они продаються.... сколько смотрела на продаваемых золотых, все сидели при температуре +18-22, никогда не видела больше... Скажу честно, сколько раз замечала, чем ниже у них температура, тем они бодрее и веселее.
|
|
#546452 |
Завсегдатай
|
|
У меня наоборот =) при понижении ниже 22 становятся вялые. У меня явно местного развода, в китае таких не делают =) Кстати, везде говорят, что телескопы самые теплолюбивые из всех золотых |
|
#546500 |
|