Новичок
7
17 года |
Вряд ли "Отравление рыб препоратом фирмы TetraAqua" |
С чего начать? У меня небольшой аквариум на 70 литров. И вот пришло время его почистить. Я пересадила своих малюток во второй аквариум меньшего обЪема (20л). Самыми большими рыбками у меня были два сомика, таракатумы длинной где-то по 12см. Т.к. в маленьком аквариуме им было очень тесно я решила воспользоваться продукцией TetraAqua SafeStart, чтобы немедленно можно было заселить аквариум после его чистки и замены воды. Когда я заполнила аквариум водопроводной водой, она отстаивалась сутки и только потом я по рецепту написанному на упаковке добавила в воду SafeStart, через полчаса пересадила сомиков в аквариум. Прийдя домой поздно вечером с работы я увидела своих любимцев мертвыми. Что собственно говоря пошло не так? На упаковке написано: создает биологически активную естественную среду, позволяет немедленно запустить рыб в новый аквариум... Срок годности до июля месяца следующего года. У меня всегда были проблемы с подготовкой воды для рыб, в ней быстро заводились инфузории и она становилась мутной, а потом была не приятной на запах. Можно ли самим в домашних условиях создать биологически активную естественную среду для рыб, чтобы больше не обращаться за продукцией к фирмам такого рода как TetraAqua? |
|
#545635 |
Постоянный посетитель
|
|
Ryba Проблема скорей всего в воде или подделаном препарате. Препаратом пользовался сам и сейчас пару дней назад пользовался при пересадке больших рыбсов в новую акву...имхо проблемма не в препарате. |
|
#545646 |
|
Новичок
5
17 года |
|
Мой совет ни когда не пользуйтась ни какими препаратами. В место их нам продают подкрашенную водичку туалетную бумагу для ёжиков и таблетки от запоров для моего кота . |
|
#545718 |
Посетитель
|
|
сообщение Ryba Разделить имеющиеся проблемы. У вас проблема одна: сообщение Ryba Всё остальное, -- последствия. Что бы Вам смогли дать дельный совет, а Вы смогли им воспользоваться, в соответствии с Правила форума (от 22.03.2016) ми Форума, Пункт 6 (Рекомендации Участникам Форума), (цит. по Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! ), заполнить ответы на следующие вопросы: 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) сообщение Ryba -- Какие размеры? Д х Ш х В, см. 6.2.2. Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) -- укажите... 6.2.3. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) сообщение Ryba -- укажите остальных... 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно -- по мощности и названию, сколько часов в день светят) -- укажите... 6.2.5. Температуру -- укажите... 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) -- укажите... 6.2.7. Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) -- укажите... 6.2.8. Частоту и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) -- укажите... 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) -- укажите... 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите «тесты в порядке», указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) -- укажите... 6.2.11. Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья), в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. -- укажите... |
|
#545732 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Ryba Это про добавки из статьи Ковалева Многие фирменные средства ускоренной водоподготовки нейтрализующие действие хлора ("антихлор") одновременно сильно повышают окисляемость воды. По всей вероятности, ими имеет смысл пользоваться только в экстренных обстоятельствах, когда надо срочно подготовить большие объемы водопроводной воды для заливки в аквариум. Сами по себе они отнюдь не полезны рыбам. www.vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml Нормально работающий аквариум и есть био среда и готовить ее не надо. По поводу чистки аквариума----: для правильного содержания аквариума необходимо, чтобы потребности обитателей аквариума в корме и минеральных добавках удовлетворялись умеренно, и постоянно проводились работы, связанные с упорядочением системы. На практике это выражается в регулярной частичной подмене воды, чистке грунта и аквариумных фильтров, сборе отмерших частей растений и рыб, удалении избыточного корма. Если вы правильно и вдумчиво будете выполнять эти простейшие операции; аквариум будет вас радовать не один год. Максимальные сроки "жизни" аквариумов, как сообщают различные источники, составляют не один год, иногда до 15 лет. Однако наш опыт показывает, что и это не предел. Все зависит от знаний, умений и трудолюбия аквариумиста - можно достичь еще более длительного срока существования домашнего водоема. Источник: И.Г.Хомченко, А.В.Трифонов, Б.Н.Разуваев "Современный аквариум и химия" Аквариумистика родилась не с момента поставок на наш рынок хим. препаратов от серы или тетры. |
|
#545741 |
Посетитель
|
|
сообщение Ryba Не разобравшись с ЭТОЙ проблемой и не научившись правильно запускать аквариум и его обслуживать Вы будете снова и снова попадать в ситуацию, описанную Вами выше. Например, любая рыба , в т.ч. и Торокатум , как и креветки, улитки, другие гидробионты и растения требует определённых параметров среды обитания. И объёма тоже. Например, человеку вряд-ли было бы удобно жить в помещении, площадью в 1,0--1,5 кв. м -- слишком тесно. Рыбам сложнее, т.к. даже в таком тесном помещении объём воздуха можно увеличить, например, открыв окна и двери, а в аквариуме жизненное пространство ограничено только объёмом налитой воды и площадью открытой поверхности воды. Если необходимые для жизни условия не созданы (или не поддерживаются), то ожидать успешного существования "любимца" бесполезно. Изменено 23.12.2007 автор ОгнеЛо |
|
#545743 |
|
|
|
сообщение ОгнеЛо Да нет в этом ни какой проблемы. Во первых от присутствия инфузории вода не мутнеет, а светлеет. Муть от бактерий, которой и питаются эти самые инфузории. Мутной вода становится очень часто во вновь запускаемых аквах(нарушается равновесие)+., свежая вода богата питательными веществами, а первые поселенцы не имеют врагов и конкурентов. Обычно, через 2-3 дня вода приобретает молочный цвет из-за активного размножения бактерий. Еще через несколько дней ее прозрачность восстанавливается. И что мешало человеку слить воду из 70 лит. по ведрам и кастрюлям, а после чистки, залить ее вновь. И вообще зачем такие кардинальные меры, для чего сифоны то продаются. Изменено 23.12.07 автор Чейз |
|
#545746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ryba |
|
#545749 |
Посетитель
|
|
Естествено, всё это, имхо. Чейз Это для Вас не проблема, а у Ryba -- проблема. Ryba, видимо: 1) "напихал" в 70 л аквариум жителей "под завязку", на много больше, чем нужно; 2) возможно, кормит их "от души", т.е. избыточно; 3) всё это начинает "проявляться" и... 4) перетекает в операцию "почистить аквариум", котрая превращается в неумелый и поспешный новый перезапуск этой банки. PeterWin Предполагаю, что Ryba не только всю воду сливает, но и перемывает грунт, со всеми вытекающими... Изменено 23.12.2007 автор ОгнеЛо |
|
#545755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
О режимах подмен и параметрах воды до переоборудования аквариума ничего не известно. А жаль. |
|
#546018 |
Новичок
7
17 года |
|
Rcdisster Да, я согласна что они крепкие ребята за это они мне и нравятся, у меня как-то один из этих сомов, когда меня не было дома, выпрыгнул из аквариума. Я пришла поздно вечером, подойдя к аквариуму я услышала сильный шорох под столом. Сначала я подумала, что у меня в квартире мышь, но когда я набралась смелости и заглянула под стол - мой сомик уже начинал подсыхать ;-/. Не знаю сколько времени он пробыл наполу, но он выжил. Через две недельки у него начали отростать усики и плавнички. После такого я думала они смогут пережить все на свете! |
|
#547295 |
Новичок
7
17 года |
|
сообщение ОгнеЛо Нет в последнее время у меня в нем жили три золотые рыбки и сомики, остальные рыбки у меня живут в другом аквариуме, где я стараюсь разводить водоросли, т.к. сомы любили полакомиться водорослями и съедали их за дня три, четыре. Согласна аквариум запустился, т.к. золотых я купила относительно недавно, и хотя они были у меня на каранкине, после пересадки в большой аквариум в нем завелся грибок. Я лечила их недели три. За это время стенки аквариума заросли, когда я его почистила вода была настолько темная, что даже постепенная смена воды и фильтр не смогли сделать ее прозрачной, вот я и решила кардинально почистить весь аквариум и сменить воду. Кормлю я своих рыбок 2 раза в день небольшими порциями. Когда-то я долгое время отсутствовала дома, моя мама на протяжении двух недель перекармливала рыб- они заболели, когда я пиехала домой их уже было не спасти. Зрелише не из приятных, поэтому таких опытов я на них не ставлю. На самом деле аквариуму, в таких сложившихся ситуациях как у меня, нужно уделять много времени. Следить за всеми измениниями происходящими в нем, а с моей работой это не так уж и просто, хорошо если в день я уделю ему один час времени. Удалил оверквотинг Изменено 30.12.07 автор shurae |
|
#547307 |
|
Малёк
47
16 года |
|
Ryba я регулярно использую этот препарат для подмены воды и никаких трудностей или неудобств еще не испытовала! правда когда акву запустила воду 4 дня отстаивала а уж потом тетру добавила для перестраховки, а сейчас из водопровода + тетра+ час пока нагреется немного и никто не помер пока(тьфу-тьфу-тьфу)... |
|
#547643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Но Вы же не меняете рыбам всю воду из-под крана с SafeStart-ом единовременно... ИМХО. полный перезапуск в воду из-под крана... м-да. Чейз прав, а в чем проблема-то подготовки воды обычным способом? Что за такие крайне нестандартные условия, что аквариум обычным способом не запускается и воду при подменах надо как-то особо готовить? Изменено 28.12.07 автор Helga77 |
|
#547698 |
Малёк
47
16 года |
|
Helga77 нет всю не меняю...только кода пеобрела акву...сначала 4 дня отстояла воду с фильтром и аэрацией...а потом тетру добавила чтобы перестраховаться!!! |
|
#547954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему, давно пора изменить заголовок поста. |
|
#547970 |
Посетитель
|
|
PeterWin +1 сообщение Ryba т.е. в 70 л жили 5 не мелких рыб -- 3 золотые и 2 торокатума (не считая тех рыб, которых отселили ранее)... потом хозяйка "запихнула" их в 20 л... сообщение Ryba Каких размеров должно быть аквахозяйство, чтобы на ежедневное: проверить работу электрики, покормить, что-то поправить, кому-то сменить часть воды, кому-то воды долить... не хватало 60 минут в день? Ryba Вам ToDo: Запуск аквариума. и Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 28.12.2007 автор ОгнеЛо |
|
#548010 |
Новичок
7
17 года |
|
сообщение PeterWin Ну, тогда и пора менять автора темы! А такого рода замечания можно встретить на любом форуме. Умничать каждый умеет! Удалил оверквотинг Изменено 30.12.07 автор shurae |
|
#548126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ryba |
|
#548129 |
Новичок
7
17 года |
|
[q]сообщение ОгнеЛо Каких размеров должно быть аквахозяйство, чтобы на ежедневное: проверить работу электрики, покормить, что-то поправить, кому-то сменить часть воды, кому-то воды долить... не хватало 60 минут в день? Ну, смотри, за часик получается приготорить(подогреть) водичку, слить немного старой из аквариума и заменить на новую, покормить рыб и убрать остатки корма, если таковые есть. А еще поглазеть на них. Все очень просто. Вообщем за сутки так и выходит. И пасибки за советы! Изменено 29.12.07 автор Ryba |
|
#548130 |
Новичок
7
17 года |
|
сообщение PeterWin На такое не обижаются! И Ваши рекомендации я рассмотрела. Спасибо. Ознакомьтесь, пожалуйста, с п.2.4 Правил Форума. Устное предупреждение. Ненужный оверквотинг в этом и предыдущих постах удалил. Изменено 30.12.07 автор shurae |
|
#548131 |
|
|
|
сообщение PeterWin Недавно, человеку привезли прямо из Америке, один не безызвестный корм для собак, он им и кормил. Причем он считается у нас одним из лучших. Открыли и на исследования отдавать не надо, он визуально, совершенно другой. Мы типа как третьи страны, что ли для них. Поэтому Сера, конечно, не виновата. А вот утверждать, что этого не могло быть из за препарата (кто его проверял, что там продают) я бы так категорично не стал. Если это не лажа, то грамотное применение, вреда конечно не принесет. |
|
#548150 |
Посетитель
|
|
Извените господа, что вмешиваюсь, но подобные "проблемы" или "ошибки", почти у каждого из нас были. Просто сейчас мы сидим тут, некоторые уже с 30-ти летним опытом и забываем о своих уже прожитых и "зашлифованных" ошибках. Да банку запускать внимательней надо, и разумеется не разом, не одним днём. Тетру эту, хоть интереса ради отнести-б в лабораторию, благо трудностей с этим не особо. От результатов и "плясать". А ты держись "РЫБА", и не такое бывает... |
|
#548172 |
Новичок
7
17 года |
|
ersh С наступающим!!! И пусть в следующем Новом Году все будет лучше. |
|
#548549 |
|