Новичок
9
4 года |
Биотон |
Имеет смысл попробовать вот это http://www.neofit.lu... вместо биогумуса? |
|
#546168 |
Постоянный посетитель
|
|
Вырабатывается из куриного помета и торфа путем биоферментации |
|
#546248 |
|
Новичок
9
4 года |
|
Обязательно попробую, на мой взгляд отличный источник органики. Буду пробовать нижним слоем ~ 1см + сверху еще 1см цеолита или какой нибудь другой материал с высоким СЭС. И 3-4 см слой кварцевого песка 1-2 мм. |
|
#546269 |
Постоянный посетитель
|
|
1см - это, мне думается, слишком. Вы уже выращивали растения на питательных грунтах? Это же удобрение. Я бы чуть-чуть помазал по нижнему слою песка или как Euggn советовал с биогумусом поступать - использовать доработанный шприц и вводить под корни. Тогда и цеолит не нужен. Может сначала в горшках пробовать? Это быстро и безопасно. |
|
#546290 |
Новичок
9
4 года |
|
На основе гумуса раньше никогда не использовал. Буду пробовать по технологии описанной здесь: |
|
#546303 |
Постоянный посетитель
|
|
Опыт маленький и только с землёй. Ссылки по земле (те, которыми сам руководствовался) могу подкинуть: |
|
#546348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrey_V
Вы очень интересную ссылку подкинули, т.е. весь сайт. Сижу и читаю. Может ещё что-нибудь из этого направления есть интересненькое? Спасибо. |
|
#546482 |
Новичок
9
4 года |
|
Гошаня Эту ссылку мне в свое время дал Daxel на сайте http://www.aquaplant... Там я известен как Evergreen. Я тоже, как и вы зачитался аж до глубокой ночи. Сайт действительно достойный! Собрана и систематизирована вся информация о создании аквариума в стиле Natural. Практически все, что когда-либо упоминалось о Амано и ADA, собрано в одном месте и переведено на русский язык. Аквариумом я занимаюсь лет так 25, серьезно травой - последние два года. С грунтом я особо не экспериментировал. Но сейчас, насмотревшись 2007 AGA International Aquascaping contest, чувствую, время пришло. Особенно в условиях, когда продукция ADA официально в Россию не поставляется, а грунт, подобный Power Sand можно сделать и самому из доступных материалов. Если что-то найду еще интересное, обязательно поделюсь. |
|
#546521 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey_V
Спасибо и доброму Дакселю. А чего биогумус от Гринпик решили не пробовать? Почему сразу Биотон? |
|
#546615 |
|
Новичок
9
4 года |
|
Гошаня Так ведь нет его. А Биотон вот он. Доступный и дешевый. Тоже, как и биогумус - органическое, биологически активное удобрение. И тоже продукт биоферментации, только не калифорнийских красных червей, а ... По-моему вполне пригодно, как замена биогумусу. Попробую в маленьком 35 литровом Low-tech аквариуме. Если результат будет положительный. Попробуем и в hi-tech. Изменено 25.12.07 автор Andrey_V |
|
#546626 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey_V
а кого? Бактерий? Наверное, тоже ничего будет. Биогумус продают на http://green-pik.ru/ Про роль цеолита в грунте догадывался, но многих деталей, естественно, не знал. Где-то на этом форуме один человек говорил про наполнитель для кошачих туалетов "Барсик". Т.е. один из "Барсиков" - это цеолит. А Вы какой думаете использовать? Что наверх будете класть? |
|
#546637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Биогумус не дефицит вообще. Стоит - копейки, в интернет-магазинах от 15 р. за минимальную фасовку. На 30 р - хватит на среднего размера аквриум. Домой привезут, даже ходить за ним никуда не надо... |
|
#548112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Euggn
Я понял (из информации на сайте amania) , что цеолит не просто забирает вначале, но и отдаёт позже, т.е. служит хорошим буфером. Кроме того, цеолит служит источником некоторых минеральных веществ. |
|
#548187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прочитал еще раз. Выглядит логично. |
|
#550619 |
Постоянный посетитель
|
|
Euggn
Вы про метод, который описан на сайте amania? Безусловно, особенно для городского жителя и, особенно, зимой. А какой цеолит берёте? Я посмотрел в зоомагах на кошачьи наполнители, но чё-то цеолит не увидел. |
|
#550663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я взял на птичке аквариумный. Наполнителей с цеолитом в обозримом пространстве нету - уголь, глина, синтетика... Да и смысла нет на этом "кроить" - нормальный цеолит (фракция 2-5, наполнитель) стоит 100 р литр. |
|
#550767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я взял на птичке аквариумный. Наполнителей с цеолитом в обозримом пространстве нету - уголь, глина, синтетика... Да и смысла нет на этом "кроить" - нормальный цеолит (фракция 2-5, наполнитель) стоит 100 р литр. |
|
#550768 |
Постоянный посетитель
|
|
АВА - это интересное решение. Долгоиграющее удобрение, которое (надеюсь) сможет заменить ADA Tourmaline и многое другое. |
|
#550790 |
|
Посетитель
|
|
Биогумус нашел на ВВЦ, павильон "Цветоводство и озеленение", как то так называется. |
|
#562389 |
Постоянный посетитель
|
|
CryX А у Вас какой биогумус? Т.е. кто производит? Есть некоторое обсуждение использования биогумуса здесь: http://forum.aquapla... |
|
#563542 |
Посетитель
|
|
Я вот этот на ВВЦ нашел: |
|
#565477 |
|