Посетитель
229
16 года |
Какую мин температуры выдерживают Золотые рыбки ? |
На даче есть декоративный пруд 1,7 м глубиной и 5 м в диаметре. Хочу на лето запустить туда золотых рыбс. |
|
#546639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#546708 |
|
Посетитель
229
16 года |
|
Понятно стал быть золотые рыбки отпадают. А кого можно запустить в пруд или колодец и чтобы выжили в нашей средней полосе. ? Есть такие рыбы кроме естественно обыкновенных карасей иротанов. |
|
#546982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что, кометы уже не считаются золотыми что ли? |
|
#547005 |
Новичок
9
17 года |
|
А не лучше ль завести простых карасиков? Они весьма живучи. Золотых не жалко? Хотя китайцы их выращивают в прудах. а зима у них не особенно теплая |
|
#549291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дикие караси тоже хорошие рыбы. |
|
#549301 |
|
Посетитель
|
|
Строго говоря, золотая рыбка, - это именно длиннотелая золотая, т.е. карась с золотой чешуей, еще более устойчивый к холоду вид, чем комета. Колодец, - новаторский подход, думается, проблема будет не столько в температуре воды, сколько в ее обьеме и качестве, жесткость точно высоковата, да и в случае гибели даже трети рыб, что не редкость на зимовке, замор будет неизбежен. |
|
#549359 |
Посетитель
229
16 года |
|
На счет Колодца |
|
#551826 |
Новичок
8
17 года |
|
а я вобще не рискую опускать температуру ниже 15-20 градусов. они тогда совсем вялые, мне их жалко. |
|
#552290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anytka не путайте аквариумных рыб с прудовыми, абсолютно разные условия содержания.
|
|
#552443 |