Посетитель
80
17 года |
самая глупая тема про co2 |
пришла мне в голову вот такая мысль-а что если каждое утро выливать в аквас скажем двухлитровую бутылку газировки? |
|
#547369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
:]III[: |
сообщение Вован! уже много раз обсуждалось: СО2 CO2 из "Святого источника" СО2 из газировки Enjoy Coca-Cola Минеральная вода Газ ...газировка...СО2 а эффект будет ли, вот в чём вопрос? не будет положительного эффекта, тем более в 400 л. Изменено 27.12.07 автор BigMen |
|
#547373 |
|
Посетитель
80
17 года |
|
вылил по бутылке в день.два дня. |
|
#548001 |
Постоянный посетитель
|
|
Вован! Не кто не спорит, что эффект от газировки есть, но: 1. кратковременный , т.к. углекислый газ быстро испаряется, а растениям он нужен в течении всего светового дня. 2. Изменяются химические параметры воды, т.к. очевидно, что её химические параметры отличны от аквариумной водички(что далеко не всегда нужно). 3. Способ закачки дороже, чем все остальные. Что вам мешает использовать брагу, тем. более, что вы её уже сделали? |
|
#548111 |
Малёк
27
16 года |
|
а вот такой вопрос |
|
#654500 |
Посетитель
|
|
сообщение волосаты
Не думаю что брага дороже, у нас 1кг. сахара стоит 32 руб., я на 2-х литровую бутылку бродилки засыпаю 200 грамм (стакан) сахара, пузыряет стабильно 4 недели, примерно получается , что 1 кг. сахара хватит на 20 недель, плюс дрожжи "сав момент" 8 рублей за пакетик, которого хватает еще на дольшее время, вода бесплатно :-). А на сколько времени хватит одного балончика?, даже если использовать устройство типа "Tetra CO2-Depot" то врят ли больше одного месяца, хотя не проверял, и все ИМХО. Еще один плюс браги, сахар в доме сеть всегда, в крайнем случае подойдет и варенье :-) Изменено 17.9.08 автор xpom000 |
|
#654676 |
|
Малёк
27
16 года |
|
тоже верно надо доработать брагу ((( буду эксперементировать |
|
#654758 |