Посетитель
|
крышка из вагонки токсична? |
День добрый всем. |
|
#547527 |
Завсегдатай
|
|
Про какую вагонку идет речь? Если я правильно понял- ПВХ. В Москве 2/3 ПВХ вагонки из желтой страны, ее можно устанавливать только для внешней отделки, из чего они ее делают одному Богу известно они и детские игрушки из этой гадости лепят, а запах....... |
|
#547545 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Ded Mazay |
|
#547552 |
Завсегдатай
|
|
Вся ПВХ вагонка предназначена для внешней отделки и это неспроста! А вы хотите поставить над водой( влажность) + температура( освещение) из нее такая дрянь попрет. Попрасите у продавца ТУ и сертификат на данное изделие, там все описано. |
|
#547778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю о какой "вагонке" идет речь, если об узкой в 10см, то, возможно, она и для внешней отделки, хотя сомневаюсь. Стеновые панели (25см и более) повсеместно используются внутри помещений. Плохо себе представляю эти панели, да и узкую вагонку, снаружи - она не выдержит и одной зимы. |
|
#547843 |
Завсегдатай
|
|
ПВХ вагонка выпускается специально для внешней отделки нижний порог до -35 градусов, а вот стеновые панели это совсем другое дело. Только внутренняя отделка мах - 7 градусов и все зависит от производителя, неплохая Франция "Гросфилекс", но имейте ввиду сейчас ее уже лепят у нас и состава вам никто не скажет. Что то мы далеко от аквариумистики ушли, закругляюсь! Кому интересна тема отделочных материалов ( практически любых) пишите в Ю2Ю. |
|
#547850 |
|
Малёк
|
|
natali sЯ ужу несколько сделал таких крышек, токо не из вагонки, а из панелей(они шире и крепче, вагонка жидковата) и не одна рыба не сдохла. Первой крышке больше года. |
|
#548261 |
Посетитель
|
|
К сожалению продавец ничего внятного не смог обьяснить про причины токсичности, но я думаю, что если крышку покрыть внутри пищевой фольгой ( отражатель всё равно нужен) то контакта конденсата с "токсичной" крышкой недолжно быть |
|
#548523 |