Посетитель
|
Нерест барбусов |
Только не надо меня посылать в поиск , я уже как бы прочитал все но в общем а мне хотелось бы ответ конкретно на мои вопросы. |
|
#548110 |
Посетитель
|
|
zix 10 л маловато будет, лучше 20-25 л. Суматранских барбусов лучше отсаживать парами, а то самцы больше выясняют отношения между собой и про самок могут забыть. Инфузорию можно взять в собственном аквариуме. Наливаешь 3х литровую банку воды из аквариума, броваешь туда банановую кожуру (кусочек см 5) и через сутки увидешь мутную воду. Это и есть инфузория. |
|
#548493 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение zix Для пары хватит. Можно сажать двух самцов и одну самочку. Драки во время нереста прекращаются. Если у самочки припухлость не к голове, а к хвосту (каналу), то сажайте ее. Сетка это для массового разведения, ни красоты, ни удовольствия от такого нереста не получаешь. Посадите растений в грунт, свет сделайте лучиком в отсаднике (можно акву закрыть хоть тряпкой). Это красиво и икра сохранится (большинство), не найдут всю. Кормить инфузорией. На сухих заменителях здоровую рыбу не вырастишь. |
|
#548503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен с Ator и по объёму и по составу нерестящихся. Могу только добавить, что барбусы с самого поплыва спокойно берут свежевылупившихся науплиев артемии. И ещё - не забывайте про подмены воды, если будете в маленькой акве держать самок перед нерестом, а в небольшом объёме при незапущенной биофильтрации вы их не откормите, а уморите... |
|
#548514 |
Посетитель
|
|
Спасибо вам за обьяснения особенно с инфузорией , |
|
#548556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zixМожно точное название флакончика? И подскажите, пожалуйста, уж не из холодильника ли вытаскивали его? |
|
#548604 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae Нет не из холодильника , по крайней мере я не видел , а называется JBL NOBIL FLUID (ARTEMIA |
|
#548720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, положим, это не "пыль", а просто науплии артемии, как обещают, с витаминами: |
|
#548801 |
Посетитель
|
|
shurae Значит будем выращивать артемию у меня есть от серы, я просто думал , что малек сразу артемии не берет И еще ели я рассажу самок с самцами в одном аквариуме но за стекляной перегородкой не будут рыбы стресовать ?И я читал что рыбам нужен солничный свет , а можна заменить его обычной лампой ? Изменено 2.1.08 автор zix |
|
#548809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zixМожно, конечно же |
|
#548978 |
|
|
сообщение zix Я конечно прошу прощения, но Вы вообще представляете о чем говорите? Спросил потому что барбусню жалкою. |
|
#548996 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Вы о чем ?, если про свет то у меня нет места для малявника в близи окна , если про то что я хочу разделить пары в одном аквариуме так это для того чтоб поставить им фильтрацию хорошую , так как у меня один только фильтр |
|
#549010 |
|
|
|
сообщение zix А если бы было место, то на нерест поставили отсадник к окну? Можно узнать, какое отношение имеет фильтр к удачному нересту или подготовки к нему? |
|
#549014 |
Посетитель
|
|
Чейз Нет не к окну , дело в том что комната в которой я могу поставить отсадник неимеет вообще окон , это большая кладовка , от сюда и вопрос про свет. А фильтр я хочу поставить на аквариум в котором я буду рассаживать самок и самцов вот и все . |
|
#549039 |