Малёк
33
14 года |
сколько раз кормить и по сколько? |
#548718 |
Постоянный посетитель
|
|
А вы чем кормите-то? |
|
#548906 |
|
Посетитель
|
|
А скоко надо даать жывого корма??? нпример Мотыля??? чтобы не перекормить, скоко раз в день 2 или 1??? |
|
#548914 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ВАСЯ=)) Не, ну идеально конечно же по чуть-чуть 2 раза в день... Но главное не переборщить - пища-то довольно "тяжелая" для желудка. |
|
#548920 |
Малёк
33
14 года |
|
Я читал на этом форуме , что кормитиь нужно через день -вот у меня возникли сомнения .кто то говорит 2 раза в день а кто то через день. |
|
#548935 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто лучше всего естественно маленькими порциями и почаще, но меня иногда не бывает и сутки дома, поэтому мои питаются 1 раз в день. Но сейчас я дома круглые сутки поэтому кормлю 2 раза в день. Вот скоро ужинать будем |
|
#548955 |
|
Малёк
33
14 года |
|
phlusа маленькая порция -это сколько? Если брать к примеру кубик замороженного мотыля - на всех рыбок -это маленькая порция или все таки надо два или три кубика?КУБИК-6 МЛ. |
|
#548990 |
Постоянный посетитель
|
|
Если кубик 6 мл - это кубик блистера, то я думаю такого кубика хватит на один день вполне. |
|
#548993 |
Малёк
33
14 года |
|
Даже не знаю -кубик бросил в кормушку -чернополосые подлетели половину сразу сьели -попугаи поклевали скалярии по червячку схватили а акарычам и не хватило что в грунт упало то они там собирают -заглатывая вместе с камнями потом выплевывая их.а если еще бросить корм то опять сначало чернополосые прилетят а акарычам ничего не достанется. Каа накормить акарычей ? |
|
#549008 |
|
Малёк
33
14 года |
|
иВСЕ ТАКИ КТО ПОДСКАЖЕТ-как правильно кормить моих рыб-по сколько раз и в каком количестве.Заранее благодарен. |
|
#550029 |
Постоянный посетитель
|
|
Могу рассказать про своих акар. Пока они были молодые (до года) кормил 2 раза в день, давал по 10 штук палочек Тетра цихлид утром и вечером. Мороженный мотыль они не жрали, поэтому давал крупный свежий по 20 штук на рыло. Теперь они уже большие и жирные рыбсы, поэтому кормлю 1 раз в день по 8 палочек сушняка, а то и вообще через день, если плохо себя ведут (шутка). Обязательно разгрузочный день в неделю. А вообще, здесь может быть только один совет - наблюдайте за своими рыбами и очень скоро научитесь давать столько, сколько нужно, и рыбсы будут бодрыми и нахальными. |
|
#550037 |
Малёк
41
16 года |
|
однажды я задала такой же вопрос опытному аквариумисту, он сказал: два раза в неделю! он увидел ужас в моих глазах и сказал: "ну, ладно, три". наверной это тоже слишком. я кормлю своих один раз в день. если появился животик у рыбки, значит она перекормлена. то, что рыб лудше недокормить, чем перекормить - это чистая правда. лучше кормить вечером и сразу выключать свет, чтобы донным хватало. смотрите, чтобы рыбы набрасывались на корм, если начинают играть, выплевывать или отплывать от места еды - стоп! а лучше еще раньше остановиться. раз в неделю - разгрузочный день рекомендуют делать. я своим сделала один раз, так на следующий день маленького сомика не нашла (может причина в другом, но это факт). смотрите, чтобы не объедались, а то умрут, печень посадите. со временем привыкните. не перекармливайте - это главное! |
|
#550075 |
|
Новичок
3
15 года |
СКАЛЯРИИ |
СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ИХ КОРМИТЬ И КАКИМ КОРМОМ? |
|
#1065875 |
Постоянный посетитель
|
|
CHI-ZS Во-первых, читаем правила форума и не пишем заглавными, например. Во-вторых, пользуемся поиском на форуме, ваша вопрос обсуждался сто раз уже. В-третьих, повторюсь, на упаковке корма всегда написано как кормить. Хоть это-то вы можете прочитать всегда. |
|
#1065949 |
Новичок
3
15 года |
Скалярии |
Тебе сложно по советовать |
|
#1066245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CHI-ZS Выше уже писал один раз: "Обычно пишут на кормах так: кормить желательно пару раз в день так, чтобы рыба съедала ВЕСЬ корм где-то за 3-4 минуты, кидать его так, чтобы НА ГРУНТ НЕ ПАДАЛ, если некому будет подъедать потом. Например ели мои неоны не поймали корм - со дна редко поднимают. И лучше конечно же кормить всегда так, чтобы скорее недокормить, чем перекормить, поскольку я не знаю ни одного человека, у которого рыба бы умерла от голода. А если будет корм оставаться в аквариуме не недоеденный - будет портиться вода." Или вам нужно в граммах указать сколько на каждую рыбку? Ну в крайнем и самом извращенном виде - пускай они у вас кушают каждый день не более 2 минут подрят (активно хватая пастями корм). Если вам так будет понятнее. Если только завел - сидите и читайте букварь (форум, интернет, книжки). Я перед покупкой аквариума 2 месяца читал этот форум, так что ссылка на вашу аквариумную юность - не аргумент. С уважением |
|
#1066272 |
Новичок
3
15 года |
Скалярии |
Мне продавщитца продала корм в пакети |
|
#1067137 |
Постоянный посетитель
|
|
CHI-ZS Купите в магазине баночку с кормом для рыб в виде хлопьев фирм Sera или Tetra (не реклама, просто своих этими кормами кормлю). И подалайте в начале так: кинули пару щепоток - рыбы съели - посмотрите на состояние рыбы. Порормите еще и опять сделайте паузу, и посмотрите на их пузики - чтобы не особо раздувались. Будет очень большое пузо (по сравнению с тем, какие были рыбы голодные) - значит обожрались скорее всего. Может быть так подбирать кол-во еды.... |
|
#1067149 |
|
Малёк
14
Москва 13 года |
|
Я 2 раза в день кормлю... Они еще и попрошайничают! Иногда, каюсь, и в обед немножко подкармливаю... Но наверное пора бы уже и перестать, а то потом на сковородку не поместятся |
|
#1076112 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Styusha Учитывая, что у большинства чувства насыщения нет - кормить их можно бесконечно, но только пока не подохнут от обжорства. |
|
#1076252 |