Новичок
3
17 года |
Что у нее с головой??? |
Здравствуйте, форумчане! Я сенодня однаружила, что у моей рыбки какие-то проблемы с головой! У нее над вырхней губой кожа как-то дефформировалась, как провисла и вытянулась! Такое ощущение, что это свиное рыло, а не рыба! И мне кажется, что у нее икра или мальки во рту! Но почему тогда над верхней губой такая дефформация, а не внизу, как обычно. Даже не знаю что делать, она несколько дней около обогреватеоя находится постоянно. Что это с ней???? И какая это рыба? А то я много разных покупала в один день.. У нее 2 черных пятнышка на боку еще... |
|
#548947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По поводу черных пятен - когда приобрели рыбу? Укрытия есть? |
|
#549886 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это красная зебра самка, и скорее всего она носит икру. |
|
#549893 |
|
|
С головой у Вашей цихлиды всё в порядке, просто она вынашивает во рту своё потомство. Это хорошо заметно по так называемому "зобу", а провисание в верхней части над верхней губой - это тоже нормально для многих видов озёрных цихлид, инкубирующих икру во рту. Вид называется - Metriaclima (Maylandia) estherae RR, который у нас называют красно-красной или просто красной зеброй. Она могла "отработать" как со "своим" самцом (должен быть окрашен в розово-белый цвет), так и с "чужим" самцом! |
|
#549902 |
Посетитель
|
|
Примите поздравления!!! "Мамой" станете дней через 20 |
|
#549905 |
Новичок
3
17 года |
Что у нее с головой??? |
Спасибо большое за информацию! Я почему-то так и подумала, что это из-за мальков. Хотя такое я не наблюдала у других моих цихлидок в таком состоянии. У них просто был этот зоб, но наверху оставалось все в норме! А это удлинение потом встанет на место? |
|
#550014 |
|
Посетитель
|
|
А по мне это типичный вывих челюсти.На фото хорошо видно нижний край черепа рыбы, как бывает при вывихе.А значит если не вправить скоро будет виден осколок кости пробивший вернее нёбо и вышедший наружу. |
|
#550417 |
Новичок
3
17 года |
|
Наверное, пронесло нас!!! Но как!!.. Когда мы сегодня домой вечером приехали, то наша рыбка была в ПОЛНОМ порядке! Я сама так и не поняла что это было! У меня сейчас только одна идея: у неё, действительно, были мальки во рту и сегодня она их съела. .. и всё стало на место! Она стала кушать теперь, чего не делала больше недели. Не знаю даже что сказать.. Хорошо, что не перелом, но плохо, что съела мальков! И с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ВСЕХ!!!! |
|
#550533 |
Новичок
7
11 года |
|
А может икру инкубировать самец или нет? |
|
#894482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sariusЯ у своих самцов Дельфинов наблюдал такое пару раз.Один два дня поносил, другой и пол дня не протаскал выплюнул в толпу по типу на жрите. |
|
#894615 |
Постоянный посетитель
|
|
Господи, постарше темы не могли найти. |
|
#894840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
donbotНаверное новую создавать в лом было. |
|
#895063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Да ну, чтобы самец икру носил - не поверю, хоть и против вас небольшой специалист. Может всё же самка, которая маскируется под самца. Пол поменять невозможно, только замаскировать. Это чудо природы потом кого-нибудь сумело оплодотворить? |
|
#895077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Veta Вета у Дельфинов есть одна дурная особенность(у самцов)жрать икру во время нереста, грубо говоря своих же потомков.Не дай бог самка во время нереста снеуклюжничала и не подобрала шустро икру, то она тут же поедается самцом.А тут самцы набрали икру и на морде были у них непонятки что с ней делать и я тогда впервые увидел думающею рожу рыбы.Оба нереста происходили при мне, да и по сей день пользуюсь возможностью подсмотреть как Малави размножаются.Зрелище вам скажу!!!Телевизор не нужен.А то что самцы носили голову даю на отсечение если вру.Ну если не верите ваше право болших убеждений да и фактов у меня нет.Послесловие:а глаза у нас с вами ну никак не отличаются, что у спеца что у любителя они одинаковые на восприятие реальности. |
|
#895159 |