Завсегдатай
|
оцените условия для анубиасов? |
Запускаю маленький Juwel Rekord 60. |
|
#549023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение E.R. На первое время, есть смысл, попробовать обойтись штатным освещением - проще добавить свет, чем бороться с водорослями, а уж потом, пробовать, если рост не будет удовлетворять, добавить свет... |
|
#549037 |
|
Завсегдатай
|
|
E.R., Вы ничего не написали про воду. Анубиасам больше нравится мягкая вода. Будут, конечно, расти и в жесткой, но тогда, особенно при сильном свете, на листьях будет образовываться белый карбонатный налет.
|
|
#549076 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за отклики сообщение Elohim_Meth Специально смягчать воду не планировала, но в смысле налета просто понаблюдаю за растениями. Наверное, стОит искать анубиасы для приобретения из аквариумов с обычной "московской" водой... |
|
#549182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение E.R. Это особо не спасет... |
|
#549351 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VAP_S, неужто такие прихотливые растения - анубиасы? Вроде не должны быть... В энциклопедии пишут - произрастает в любых условиях. Допуск параметров воды очень широкий, и московская вода как раз попадает. |
|
#549352 |
|
Завсегдатай
|
|
Расти будут в любых условиях. Вопрос в другом, как они будут выглядеть (заросшие или чистенькие). |
|
#549374 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hennessy Спасибо за реплику! Вот и я так в принципе думаю... Тогда начнем с папоротников (роскошное оказалось растение, не так медленно растет, как ожидалось, и дает много массы - хорошие заросли получаются), а потом подсоберем и анубиасы... А с дополнительным светом пока подождем. На самом деле вот то, к чему я хотела бы стремиться... (попробую вставить фотографию) Это аквариум с анубиасами Вадима Андреева... |
|
#549386 |