Новичок
4
17 года |
Платидорас полосатый |
Помогите!! Что делать незнаю, у меня аквариум маленький 30 литров из оборудования только терморегулятор, в нем живут Петух с двумя курочками и пара пецилий пятнистых. Купили сомиков, в зоомагазине ничего толком не объяснили даже названия не сказали, как теперь выяснилось это - Платидорасы, почитала про их содержание... условия не подходящие. Что теперь делать? Неужели они сдохнут у меня? Или они просто расти не будут в маленьком аквариуме? |
|
#549100 |
Посетитель
|
|
Некоторое время, если это мальки 2-3 см., проживут. До полугода, так скажем, при прочих идеальных условиях. Затем надо пересаживать в банку больше 100 литров. Если не планируете "расширять жилплощадь", лучше вернуть их продавцу. Вообще, платидорусы - одни из самых крепких, долгоживущих и неприхотливых аквариумных животных. |
|
#549176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО - лучше отдать. Зачем мучить рыбу, не приспособленную к жизни в крошечном объеме? А на дно - коридорасов прикупить... |
|
#549423 |
Новичок
4
17 года |
|
сообщение Helga77 Да уж придется вернуть, мы вообще то и шли за коридорасами, но там кроме этих полосатиков никого не было, а продавщица дура! Я, конечно, тоже, но мне то хоть позволительно. )) Теперь новая проблема. За ночь вода в аквариуме помутнела (такого никогда не было) Петух мой какой то вялый. Платидорасов хочу по объяве отдать в добрые руки (в магазине плохой уход), но пока их не забрали может их лучше отсадить и заменить часть воды, или это не из-за них вода мутная? |
|
#549437 |