Посетитель
|
Странное поведения БАРБУСА |
У меня возникла маленькая проблема с моим 1 барбусом. Банка 35 л. 4 барбуса копресор фильтр и стальное. Короче вот суть проблемы. 1 барбус все время висит вниз головой в то время как остальные резвятся. ест довольно неплохо хоршо берет как сухой корм так и жывой мотыль. но вот ето странное ево поведение меня почемуто насторажывает!!! подскажыте в чем может быть проблема |
|
#549216 |
Посетитель
|
|
Барбусы едят без меры и часто страдают от ожирения. |
|
#549227 |
|
Посетитель
|
|
Тойсть постоянно голодный???? тойсть он и дальше будет так зависать???? или может просто давать немного больше пищи???? |
|
#549229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То есть он постоянно у вас обожратый. Просто давайте им всем в 2 раза меньше пищи, чем даёте сейчас. |
|
#549273 |
Посетитель
|
|
вот еще вопрос у меня 2 самца и 2 самки планирую взять еще 2 или 3 штук посоветуйте как лучше когда в стайке больше самцов или самок???? |
|
#549314 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ВАСЯ=)) Лучше когда больше объем, тогда можно говорить про бОльшую стайку. |
|
#549329 |
|
|
|
#549464 |
Посетитель
|
Нелена |
2 суматранских и 2 мутаната вот таких как на етом фото да и хотел спросить какие ростения для них найлучше подходят????? ато у меня сичас пусой (без ростений) аквас. Боюсь тобы заразу какую либо не занес Прошу совета |
|
#549471 |
|
|
ВАСЯ=)) К суматранским надо конечно еще штучки четыре, лучше на 1 самочку два самца, и самочки не будут закистовываться и самцы красивые хороводы водят. А Ваши мутанты, это бОльшие обжоры чем суматранские, их нельзя перекармливать, лучше недокормить... Только сейчас всех покупать нельзя, так как аквариуму всего две недели. Можно по две рыбки. И водичку подмените в акве, только часть, у вас там по идее должен уже нитрИт гулять во всю... По поводу растений, покупаете самые неприхотливые, валлиснерия, кабомба, роголистник, эллодея, яванский мох. Приносите с рынка, сутки-двое пусть постоит в ведре на окошке(растениям нужен свет) потом в тазике(в ведре) разводите марганцовку, так чтобы раствор был не очень крепким, но и не слабым, опускаете туда растения, минут на тридцать. После этого промываете растения от марганцовки, под проточной водой, на дно тазика положите душик, и пусть промываются, примерно с час. Затем, можно дать им еще сутки постоять в воде, хотя бы чтобы марганцовка точно растворилась и после этого, можете их посадить в акву. Я так всегда делала, никакой заразы не занесла. А барбусам нужны обязательно живые растения. P.S.Забыла сказать: Воду подменивать не больше 25% от общего объема. Увидела что Вы подменивали 50%, это очень много. Удачи. Изменено 4.1.08 автор Нелена |
|
#549475 |
|
Посетитель
|
Нелена |
Огромное спасибо за полную онсультацию)))) |
|
#549488 |