Завсегдатай
|
так или не так |
подскажите пожалуйста. |
|
#549238 |
Посетитель
80
17 года |
|
iv по теме не скажу, ибо не особо спец. а вообще у тебя растения чо то красными становятся вроде. вот и у меня таже история. интересно почему |
|
#549252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Похоже, что амбулия. Явно не кабомба |
|
#549277 |
Завсегдатай
|
|
ага, свет 1вт/л , 4 по 15вт. 1 гролюкс, 1 фито от нарвы, спереди какая-то голубоватая так же от нарвы и сзади простая лб |
|
#549282 |
Завсегдатай
|
|
сообщение iv Должен не согласиться с shurae, это именно каролинская кабомба (наверное, крупный план на фото ввел в заблуждение ). Амбулия королевская, она же Лимнофила гигантская, она же Амбулия водная (часто ее называют просто Амбулией) НИКОГДА не краснеет ( http://www.aqa.ru/wi... ). Амбулия сидячецветковая все же немного пышнее, и листочки у нее тоньше: http://www.ekzotika.... 2.Бакопа каролинская ? она самая. 3.что за людвигия. была в куче с репенс. через время стала красной и красивой Черт ее знает, похоже на какой-то гибрид репенс. Может, репенс+инклината? |
|
#549615 |
Посетитель
|
|
iv 1 это лимнофила сидячецветковая Limnophila sessiliflora. Амбулия, кабомба королевская или гигантская... так по простому называют Limnophila aquatica 2 это бакопа или каролинская или сп "ред" скорее первая 3 Ludwigia palustris хорошо окрашенная. 4 это оцелот грин, простой оцелот красный (как тот молодой лист на фото) 5 эх мне незнакомый, но в зависимости от спектра и времени освещения, они часто меняют форму |
|
#549729 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ayt Откуда такая инфа? Я просто про такое первый раз слышу |
|
#549759 |
Посетитель
|
|
5 это скорее эхинодорус "Розе" Он весьма вариабелен. |
|
#549770 |
Завсегдатай
|
|
Все же по п.1 остаюсь при своем мнении. Я держал кабомбу каролинскую довольно долгое время (а амбулию и сейчас держу) и уверен, что на фото - именно она. |
|
#549797 |
|
Завсегдатай
|
|
к единному мнению не пришли, но все равно всем спасибо. |
|
#550708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elohim_Meth "Птицу, которая плавает, как утка, крякает, как утка, и выглядит, как утка, мы будем называть уткой. Если хотите, можете называть её филином, но тогда вам придётся научить её ухать по ночам." |
|
#554724 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth Точно не кабомба-пошла св компом к акве...нетакие листья(крепление листа к стеблю)-я за амбулию))) |
|
#554731 |
|