Посетитель
|
Что за травка? |
#549388 |
Завсегдатай
|
|
#549622 |
|
Посетитель
|
|
Похожа? |
|
#549626 |
Посетитель
|
|
А вот это наньесхан. |
|
#549634 |
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#549645 |
Посетитель
|
|
И всё-таки, я склоняюсь к версии, что это у нас "наньесхан". Посмотрите, во второй ссылке, там внизу большого фото есть маленькие. Так вот те два, что в середине - один в один наша трава. |
|
#549673 |
|
Посетитель
|
|
airin3 Как я писала у меня есть 100%-я наньесхан, кроме прочих крошечных отличий она растет исключительно загогулинами в разные стороны. А эта только вверх. Возможно и наньесхан, посто раньше росла в соседней канаве |
|
#549694 |
Посетитель
|
|
exelenza людям надо верить сказали пуссила, значит пусилла. тем более народа, который мог бы ее подарить в москве не так уж много. и я уверен эти люди в растениях разбираются хотя немного жидковата, но это пусилла |
|
#549722 |
Посетитель
|
|
ayt Да я верю! Но Михаил (ablabys) сам сказал, что травка сомнительная, вот поэтому (из доверия) вопрос и возник. И конечно я глупость написала по поводу формы листа пусиллы, фотку по ссылке airin3 не сообразила увеличить для просмотра. Но все равно ИМХО пока не похожа, может ближе к свету поднимется, изменится, подожду. А пока она и правда слишком, как ты изящно выразился "жидковата", для внятного опознания Ну может еще Михаил сам появится и расскажет, что это должно было быть |
|
#549782 |
|
Посетитель
|
|
сообщение exelenza А как это - загогулинами? Это её нормальный способ расти? |
|
#549968 |
Посетитель
|
|
Вероятно так Кротов на своем сайте называет это "хаотично изогнутые", очень точно |
|
#549978 |
Посетитель
|
|
exelenza я свою недавно подрезал, поэтому фотографировать пока рано, а вот у Митрича должна быть. Мы его попросим выложить фото но ты не сомневайся, у тебя именно пусилла Изменено 5.1.08 автор ayt |
|
#550034 |
|
Посетитель
|
|
ayt Хе-хе, приятно обладать раритетом |
|
#550048 |
Посетитель
|
|
exelenza раритет не потому что очень редкая и капризная. а потому что акромя коллекционеров никому не нужная ну поэтому и редкая |
|
#551191 |
Малёк
34
17 года |
|
exelenza Сорри, что вмешиваюсь, так как этих ротал никогда не держал. Хотя попал ко мне. случайно, с пучком другой травы, какой-то обглодыш почти без листьев (то, что было мм по 2 длинной и почти круглой формы), весь скрученный - ну я его воткнул в грунт из любопытства - вообще люблю выхаживать и адаптировать всякую всячину. Прошло 1,5 недели появились новые побеги см по 10-12 уже - ротала точно, но какая пока не пойму - вроде похожа на Вашу. Но это к слову. Вот майаку я когда-то держал и она, в отличее от ротал скорее холодноводня. Моя выдерживала понижение Т. до 16-17 без ущерба, а вот при 27 загибалась... Позже Слава Юдаков сказал, что она скорее палюдариумная, в воде долго не живет. И больше я ее не заводил. |
|
#551252 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ayt А вот это уже частности, раритетодержателям неинтересные Хотя конечно странно, по мне она гораздо приятнее весьма распространенной наньесхан. 2 AquariУМist Майяк ни разу не держала, вот как раз попробовать хочу Что касается невысоких температур, то есть мнение что растения с такими предпочтениями надо больше кормить А учитывая что майяка подвержена хлорозу... Кроме того она вроде предпочитает песок, ну и мягкая, кислая вода. |
|
#551262 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение AquariУМist |
|
#551279 |
Посетитель
|
|
#551463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 exelenza: это точно не майака - у майак совершенно другое листорасположение и фактура листа. ИМХО, это всё же какая-то ротала - и, как мне лично кажется, всё же больше похожа на пузиллу. Единственное, что меня несколько смущает - у пузиллы должен вроде как быть красный стебель, а у этой - хоть тресни, не красный, только слегка краснеет. |
|
#554716 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Если честнож. то не видел. Не в прайсах, не в живую. А в чем, собственно, смысл вопроса? |
|
#554836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aytДа, собственно, просто интересно было... Без какого-то подтекста... Всё, что можно, гонят всухую, а эта - такая нежная, хилая, но присылают водную... |
|
#554958 |
|
Посетитель
|
|
#562097 |