Посетитель
|
Как помыть отражатели Juwel |
Господа подскажите как лучше помыть отражатели Juwel ( всмыле как и чем) чтобы максимально воосстановить их отражающую способность, не поцарапать и не занести в аквас темоядерной химии с конденсатом... или не заморачиваться и купить новые? У кого сколько служили? |
|
#550111 |
Постоянный посетитель
|
|
Я протирал спиртом. |
|
#550125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
снять их и протереть ватой смоченной в уксусе, потом водой ополоснуть и сухо вытереть салфеткой |
|
#550167 |
Завсегдатай
|
|
Я протирал очищеным керосином , потом вода и солфетка, |
|
#550328 |
Малёк
47
5 года |
отрожатели |
Уксус разбавленный водой |
|
#550382 |
Посетитель
|
|
Проблема первая: сьемные отражатели (стявятся непосредственно на лампу с клипсами) - попробую уксусом - думаю наиболее удобно... |
|
#550848 |
|
Посетитель
|
|
Попробовал протирать уксосом (не эсенцией). В принципе приемлемо, на взгляд отражатели восстановились на 90-95% (всетаки осалось небольшое помутнение и небольшие разводы). |
|
#555669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
разводы водой помыть и быстро салфеткой протереть |
|
#555672 |
Посетитель
145
16 года |
|
я жидкостью для мойки стекол протирала )) блестят как новые )) |
|
#555676 |
|
Посетитель
|
|
FionKa Честно Вам признаюсь - руки очень чесались воспользоваться либо антинакипином (жидким) либо Мистер Мусколом для окон. Под крышкой сильные испарения - думаю если плохо промыть/высушить под отражатель химя попадет и вместе с конденсатом в аквас... (хотя теоретически и уксус тоже не сахар....воняло прилично) |
|
#555710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у вас отражатели в ювели приклеены что-ли? почему они не съемные? у меня ювель рекорд 60 отражатель легко снимается, если поддеть его тонкой отверткой |
|
#556042 |
Посетитель
|
|
сообщение Navigator Так вы определитесь хотите вы использовать термоядерную химию или все же хотите "не занести в аквас темоядерной химии с конденсатом". Если второе, то уксус это "дешево, надежно и практично". |
|
#556122 |
|
Посетитель
|
|
brains Спасибо! Отражатель оказался действительно съемным только сидел очень-очень плотно! ФАП Лап Да нет, думал о "народных средствах" например проверенный временем нашатырь... |
|
#557432 |