Новичок
9
Москва 14 года |
Отставание в росте у суматранцев |
Нужен совет опытных рыбоводов )) |
|
#550180 |
Завсегдатай
|
|
Время покажет, может что то врожденное, сами видели в каких условиях их на птычке продают, зимой лучше их там не брать. Две недели назад брал 25 кардиналов , отход 4шт "норма" |
|
#551404 |
|
Посетитель
|
|
Это нормально или больные? Может врожденное, брак или т.п.?Ну я хоть не сильно опытный рыбовод но всё-таки отвечу, мальки изначально растут разными , например у меня сейчас живут штук 40 суматранцев возрастом в один месяц есть среди них настоящие крепыши собственно таких большинство , есть те кто чуть меньше , а есть совсем маленькие в три раза меньше первых и хоть они и шустрые я их каждый день отлавливаю и утилизирую потому-что думаю что толку от них не будет , здесь всему виной видимо гены, хотя возможно что рыба у вас затянута. |
|
#551424 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
У меня из штук 150 отход составил 3-и малька, двух задавил при чистке трубкой(одному из них глаз выбил), одного слил в ведро при чистки, заметил его в туалете, поймал посадил в банку, поставил на кухне около мойки и забыл, короче его вылили. Из оставшихся маленькими остались 4-е штуки(в принципе то же отход, но живут), остальные примерно одинаковые, хоть и находятся в разных объемах 20,30 и 80 литров. ИМХО все зависит от кормления в первую очередь, особенно в первые месяцы. |
|
#551440 |
Новичок
9
Москва 14 года |
|
Спасибо за ответы )) |
|
#554541 |