Посетитель
281
18 года |
Будет ли расти альтернантера ? |
Будет ли расти альтернантера (хотя бы плохо и медленно) в моей воде: ph=7.5, kh=12, gh=20. Свет 0.5вт/литр. |
|
#46972 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Alternanthera reineckii ''lilacina''
Освещение ... сильное-очень сильное (0.5вт/литр - это умеренное) Температура ... 17-28 °C Жесткость воды... мягкая-средняя (GH = 14 - 20 dH - это жесткая) Допуск... pH 5-7 Скорость роста... медленно Условия содержания...сложные Alternanthera reineckii ''roseafolia'' Освещение ... среднее-очень сильное Температура 17-28 °C Жесткость воды ... мягкая-жесткая Допуск pH ... 5-8 Скорость роста ... средняя Условия содержания ... сложные ... сам подумай |
|
#46976 |
|
Посетитель
281
18 года |
|
Это-то я читал. |
|
#46979 |
Посетитель
|
- |
Ответ с практической стороны надо всегда давать в таком случае "Попробуй". И дать ты его должен в первую очередь сам себе, не оглядываясь на специалистов. Кто не рискует тот не пьет... (как ни банально это звучит) Ведь гораздор интереснее поставить эксперимент и овладеть опытом, чем вообще ничего не пробовать потому что кто то сказал что не получится. |
|
#46996 |
Посетитель
170
16 года |
|
А мне при покупке в магазине, продавец показал бирку (она у меня еще сохранилась) и там написано, что его несложно содержать. Продавец мне еще сказал, что это одно из немногих красно-листных растений, которые подойдут новичку. |
|
#47003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока я ее не вытащил из банки в 150 л и посадил под лампу в горшек с грунтом(гравий+полифепан+удобрямсы) и так чтобы верхний лист был у самой поверхности а лампа(11 в люм) светила ей с 5см высоты прямо в маковку, она не росла почти и была вся драная.Сейчас мы побегов кучу даем и прихорошились немного, а, вообще, тухло она ростет. |
|
#47030 |
|
Посетитель
|
|
У меня сложилось такое же впечатление. Мои параметры Ph 7,5, Gh 12, Kh 8, свет 0,4 Вт/литр. Растет прекрасно. Вообще это далеко не самое дорогое растение, так что попробовать можно. |
|
#47033 |
Посетитель
|
альтернантера |
Попробуйте, в конце концов мало чем рискуете, растение недорогое.У меня в аквариуме живут и чудесно выглядят растения, которые не должны жить теоретически в моей банке(аквариум вражеский, высотой 60см)Так живет альтернантера(но медленно растет), королевская амбулия процветает, перистолистник спокойно дорастает до 60 см , Не теряя нижних листьев, людвигия ползучая доросла до верха и легла на воду(хотя по книге максимальная высота 60см), все перистолистные растения очень пушистые, никаких затянутых междоузлий.Короче, все не по теории.Никакого CO2 у меня нет(пока может быть, надо обдумать), параметры воды не знаю какие, ни разу не меряла, из удобрений-УАР,3 раза в неделю подмениваю воду примерно на четверть объема за раз(иногда треть)Так что пробуйте на здоровье. |
|
#47065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Таня06 Таня тут и порылось благополучие вашей банки для растючки, частая подмена и хорошая вода, которой Вы подмениваете (очень интересно узнать ее жесткости, нитраты и фосфаты), а, пробовать, всяко стоит-согласен. [Ред: 1-7-2003 написал Alek] |
|
#47066 |
|
Посетитель
|
растения |
Таня тут и порылось благополучие вашей банки для растючки, частая подмена и хорошая вода, которой Вы подмениваете (очень интересно узнать ее жесткости, нитраты и фосфаты), а, пробовать, всяко стоит-согласен. ///////////////////////////////// У меня и тестов нет, чтоб измерить, хотя приобрести надо, а то пока "гром не грянет, мужик не перекрестится) |
|
#47068 |
Посетитель
|
|
Простите, что не в тему, но Таня, уж если вы пользуетесь УАРом, то посоветуйте пожауйста про дозировку, а то я спросил Тема на форуме , а в ответ тишина. |
|
#47084 |
Посетитель
|
удобрения |
Как написано в инструкции, так и лью,1 мл на 100л утром и раз в неделю фиолетовый раствор |
|
#47105 |
|
Завсегдатай
|
я тут с неделю назад |
прикупил пару веток. сидит под лампой Aqua-Glo с отражателем Ювель. пока трудно сказать, но не колосится - это точно приходит в себя после пересадки. жесткость 14. |
|
#47121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня заколосилась из всех дыр, как только пара мутовок вышла на воздух. Причем поперли ростки из всех пазухов подводной части, в то время как второе растение(сидят вместе в одном горшочке) явно загибается, оно еше на воздух не выбралось. Вся подводная часть в лохмотьях листьев(кроме молодых побегов) , а надводная просто прекрасна. |
|
#48555 |
Постоянный посетитель
|
|
Граждане, так всётаки какие условия нужны для альтернатеры , конкретно эта : Какая это травка? интересует , чтоб росла под водой? Как я понял активно она только над водой растёт, а под водой ни в какую? Тут об удобрениях упоминалось, какие ей нужны? У меня аквас на этой неделе перезапущен, грунт - галька, ни песка ни тем более земли нет. Или мой аквас не для неё? Посоветуйте какие нибудь другие более неприхотливые растения красного цвета. |
|
#1501587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Победитель У меня в песке при 0,6 ваттах на литр росла очень плохо, но не дохла. Я в корни положила глину замешаную на удо - смешала КНО3, жидкое микро и плантамин на глине, закатала в шарики, высушила и положила в корни. В разограной банке с амазонией с ежедневным дозированием микро и свете почти ватт на литр без макро в корнях тоже медленно растет, но зато очень яркая. Те кто растит ее - говорят принципиально чтобы питания в корнях много было. Из красных легких растений могу порекомендовать гигрофилу сансет. Тот еще сорняк. Правда без достаточного света - зеленеет. К людвигии репенс тоже присмотритесь, по свету те же рекомендации. Из нетребовательных к свету красных растений разве что криптокорины можно порекомендовать, но они больше коричневые... |
|
#1501628 |