Посетитель
281
18 года |
Сколько ложить сахара/дрожжей в бутылку? |
Пожалуйста, поделитесь опытом кто сколько ложит ингридиентов для приготовления бражки, так чтобы пузыри шли стабильнее и дольше? Нужно ли перемешивать сахар? |
|
#46980 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Lloyd Что значит:"Нужно ли перемешивать сахар?". Сахар должен разойтись в воде (то есть, заранее хорошо перемешан, до полного растворения). Если он все же растворен, и бражка приготовлена как следует - трогать ее не нужно.
Информацию можно взять с любого сайта посвященного изготовлению самогона (горилки), привести к своим объемам - будет работать, только следует точно соблюдать рецептуру. Тогда бражка будет пузырять полторы-две недели. Нам же нужен выход газа, а не скорость подхода продукта! |
|
#47059 |
|
Посетитель
103
21 года |
Раньше я использовал так: |
15г дрожжей и 200-250г сахара на 1л воды. |
|
#47060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сорри за офтоп, но что либо КЛАДУТ, а не ЛОЖУТ. |
|
#47069 |
Посетитель
204
21 года |
|
[quote]Originally posted by Alek |
|
#47080 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
еще как |
Originally posted by Alek лОжут , это у вас тама в Москве кладут. А у нас именно лОжут и никак иначе, а кладут на чаво нить офф-топом.... [Ред: 2-7-2003 написал Ева] |
|
#47089 |
|
Посетитель
163
Королёв 15 года |
у меня так |
брага в литровой бутылке. благородного раствора там где-то чуть больше половины- там же 2 чайные ложки сухих дрожжей. сахар по вкусу, но я не жадничал. всю инфу тоже с укропа содрал. разгонялась система час или около того. пашет уже неделю как. вскоре думаю перейти к аппарату киппа- куча со2 уходит ночью в воздух. но пока довольствуюсь тем что есть |
|
#47602 |