Посетитель
|
Вопрос про МГ |
Хочу купить вот такой светильник: |
|
#550873 |
Посетитель
|
|
Катерина84Купить лампы можно на строительном рынке рядом с птичьим рынком - выбор довольно большой от 650 р. Правда тех, которые желательно HCI-TS 150/WDL найти трудно, но для Вас это не страшно - ставите ДВА светильника МГ(2х150Вт) и 2х50 ЛЛ Sylvania Gro-Lux или набор фонариков энергосберегаек с температурой 2700К. МГ прожекторы крепите на стене, а ЛЛ в передней части аквы и направляете поток света сверху вниз к задней стенке аквариума. |
|
#550889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1. Подходят. Чуть меньше чем WDL подходят, но зато не желтят. |
|
#550894 |
Постоянный посетитель
|
|
#550905 |
Посетитель
|
2 Roman1981 |
2 Roman1981 |
|
#550979 |
Постоянный посетитель
|
|
а почему нельзя лампы на 70 в 150 ваттный светильник? Если не сложно киньте ссылку или еще как. Пытаюсь разобраться в новой для себя теме. Про самоделки по МГ тут. По этой же ссылке общая информация. Legos давал эту же ссылку. http://www.montan-a.... Нельзя потому что разное оборудование для разной ваттности. Если ИЗУ может быть на 70-400, т.е. универсальная, то дроссель нет. Насколько я знаю, сейчас появились ЭПРА для МГ (т.е. 2 в 1), но думаю они аналогично рассчитаны на определённую ваттность. Выбирайте сразу, либо 70 Вт, либо 150. Железо под 150 найти немного легче. И лампы на 150 считается имеют больший срок жизни. Если не секрет, какая длинна была у вашего травника? если длинна 150см, хватит мне 3х светильников для равномерного распределения света, при условии 20-30см над аквой? Был метр, висело 2 самодельных, собранных как в ссылке выше. 3-х светильников хватит. Но при 3-х*150 имеете реальный шанс получить нежелательные водоросли, да и вообще МГ влечёт за собой со2. удобрения и тп. Изменено 8.1.08 автор Roman1981 |
|
#550981 |
|
Посетитель
|
|
Железо под 150 найти немного легче. |
|
#550987 |
Постоянный посетитель
|
|
Железом я называю всё, что требуется, чтоб лампа загорелась, без прожектора ес-но. |
|
#550989 |
Постоянный посетитель
|
|
Если решите 3 штуки, то их нужно будет вешать повыше, тогда получите засветы и вся комната светиться будет )) |
|
#550990 |
|
Посетитель
|
|
А почему 3 светильника нужно вешать выше? Это из-за перебора со светом? или я что-то не поняла? |
|
#551268 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Катерина84 Да 3*150 на мой взгляд многовато, однако если вы уверены, что сможете контролировать ситуацию, то можно сделать. 2 прожектора при более высоком подвесе с точки зрения освещённости будет нормально, повесив их выше вы обеспечите большую освещаемую площадь. |
|
#551393 |
Постоянный посетитель
|
|
Катерина84 На всякий случай обращю внимание на то !!!! Что чем выше светильники, тем больше засвечивается комната, и например у меня стоит одна ДНаТ -250, высота от акваса 20см, так я пока временно этот промежуток закрываю ДОСКОЙ ! иначе в комнате от переизбытка света немного противно, а у вас будет не 250 ватт, а целых 450 ватт ! загорать можно будет. Да и почем вы собираетесь брать светильники в сборе ? Я на птичке седня ( думал дорого) купил Германскую МГ и отечественный светильник , лампа 650, светильник 1700 ( купил у комплект, во первых на пробу и прицениться) так вот приехав в свой город зашел прицениться в наш магазин.....и офигел я не то что дорого купил, а взял за даром, лампы у нас конечно подешевле, есть за 350 рублей, Осрам за 650 рублей, но цена на сам фонарь ...я в шоке 4500 тысячи!. Светильник, вроде и не отечественный Изменено 9.1.08 автор Legos |
|
#551580 |
|
Посетитель
|
|
Мдям... Засвет комнаты, енто плохо... |
|
#552118 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Катерина84 Шторки помогут, уже придуманы. А какую такую траву растить собираетесь? Для начала 3х70Вт за глаза... площадь дна какая и глубина, в смысле высота водного столба? Кажется, горячитесь, деушка. Кстати: - намного проще регулировать освещенность - равномернее можно осветить аквариум (если стоит такая задача) Изменено 10.1.08 автор LScaper |
|
#552133 |
Постоянный посетитель
|
|
LScaper
а вот с таким подходом ..я вот несогласен, зачем покупать 3х70, имхо глупо тратить ОБСОЛЮТНО туже стоимость только в 150 раз меньшей по мощности ? 3х150 стоят также как и 3х70. Я вот седня установил данный светильник, купил другую лампу Осрам HQI-TS 150 W/NDL , оптимальная по спектру у ней более ровный спектр цветопередачи как тока поставил, сначало поперек аквы...потом вдоль от края, отражатель данного прожектора просто идеально ..имхо..расчитан для установке от торца/бока аквы..так растючка через 5 минут уже пузыряла..правда СО2 с утра подавалась, но именно на этом участке пузырение тока к вечеру было/несильное, так как данную часть аквы освещали 8 лб по 18 ватт. |
|
#552141 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Legos Сравните количество своих банок и количество их же у автора темы. Вот и ответ. Девушка пока не планирует разгонять банку - см. самое начало темы. А у вас СО2, кажется ? По-моему проще пользовать 0,5 Втлитр МГ-шного света, чем получить шанс на гимор в водорослями, насильственным разгоном. Выбирать, конечно, автору темы. Мы же, давая советы, можем либо попытаться влезть в шкуру автора, либо предложить ИНОЙ вариант, не тот, о котором автор спрашивает - в надежде на то, что наш вариант САМЫЙ-САМЫЙ и подойдет еще лучше И последнее: если деньги одни и те же - на фига гимор, если можно его не получать? Если же считаете, что вправе давать советы типа: да не боись! Все одно от водорослей не избавиться... Зато пузыряет клево! Выедается питание быстро, хлороз? Ерунда! Железо сыпь! Тогда возразить нечего. Изменено 10.1.08 автор LScaper |
|
#552150 |
Постоянный посетитель
|
|
LScaper
Ну советы на тему перечисленного, я немогу давать, так как сам в этом новичек. Я говорю о том что зачем покупать 3х70, если 2х150 при соответствующем размещение , расчета угла освещения за счет высоты установки прожекторов запросто заменять 3х70.имхо. при хорошей растючке( когда вырастет) лампы можно и опустить ниже и добавить третью. Ну а если правильней выкинуть 6-10 тысяч на 70-тки и потом жалеть что невзял 3х150 за теже деньги, то я пас. |
|
#552169 |
Посетитель
|
|
Со2 уже подается... Удобрения пока нет. Но баночка(новая) будет запускаться на земле. У моей соседке с 1 ват/литр + СО2+ банка на земле= офииигенные растения. |
|
#552264 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот так вот Legos, ни твоя ни моя не взяла - у девушек свои тараканы. |
|
#552342 |
Постоянный посетитель
|
|
LScaper
Ну так енто правильно, каждый думает как лучьше в своих интересах .
Вот я тож так думаю, можно и красиво сделать и с откидным низом, сантиметров 10, чтоб в аквас лазить можно было. Катерина84
По торцам_боковинам аквы, имхо самое оптимальное, выбрать угол, высоту, чтоб свет в центре от двух сходился, а вот слепить без короба_шторок, будет всеравно.имхо. |
|
#552483 |
Посетитель
|
|
Доброй ночи всем. |
|
#552874 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Катерина84На шильдике с обратной стороны светильника написано: ДО 150 Вт. Дроссель рассчитан на ток до 1,8 А, что также хватает для 70-ти Ваттной лампы. Я так понимаю, Вы собираетесь покупать уже готовый светильник, поэтому советую поступить следующим образом: при проверке работоспособности светильника попросите продавца вставить 70 Вт лампу и посмотрите результат. Провал всегда можно будет списать на некомпетентность продавца. |
|
#552889 |
Постоянный посетитель
|
|
GreenOak 1.МГ лампы 70 меньше по длине чем 150. 2. Дросели не делятся от и до, они есть на 70, на 150 и тд. 3. на от и до делятся ИЗУ например от 50 до 400. |
|
#552910 |
Посетитель
|
|
Всем огромноое мерси. Помогли разобраться. На следующей неделе куплю светильники 2*150. Попробую с рассположением. А цветные и полупрозрачные, это мысль! Красивая такая мысль. Хотя посмотрим насколько они будут слепить. Там довольно хорошие отражатели. |
|
#553050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Катерина84
Ничего непутаем-с ?. Я седня и на Митьке был, и там таких цен нету. Столько МГ светильник стоиТЬ нЕможет.! 100%. Ищите где развод! И о светильниках, седня приобретенных, : Избыток или переизбыток люмений? или как я перешел на МГ. Через минут 10.. . |
|
#553078 |