Посетитель
|
Помогите новичку подобрать лампы. |
Проконсультируйте пожалуйста. |
|
#551313 |
Постоянный посетитель, Советник
|
не подойдут |
у вас лампы Т8, а вы смотрели Т5 - это лампы совершенно разные. Поставьте Сильванию Гролюкс и Дейлайтстар. Света по мощности будет не больше, но хватит, чтобы растить вполне приличную травку. |
|
#551317 |
|
Посетитель
|
|
СВЕТА Спасибо. Жаль, что не подойдут.... Ладно, буду думать кого припрячь в переделке освещения. UPD. Пробежалась по зоомагазинам - есть в наличии только Flora Glo. Эти лампы подойдут, или лучше все же искать Сильванию? Изменено 9.1.08 автор Krinang |
|
#551319 |
Постоянный посетитель
|
|
Krinang Flora Glo это тика Сильваниевского Гролюкса, но имхо у сильвании лимпа удачнее. С одними Флорами имхо аква будет смотреться не очень приятно на глаз. |
|
#551394 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мне понравилось как ГроЛюкс сочетается с ЛайфГло2 от Хаген. Растения чувствуют себя хорошо. |
|
#551396 |
Посетитель
|
|
Все понятно.... буду искть тогда Сильванию. |
|
#551779 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если сильвании в поле зрения нет, то по спектру на гро-люкс похожа не флора-гло, а аква-гло. |
|
#551831 |
Малёк
45
2 года |
|
Вопрос знатокам. Нашел следующие лампы - FLUORA OSRAM. |
|
#552094 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение eric5 Очень хорошие лампы для растений. Но ставить только эти лампы, по моему мнению, не совсем правильно "для глаз". Как правило фито-лампы, к которым относиться и FLUORA OSRAM, сочетают с другими лампами, дающими хороший свет при котором вся аква смотрится гармонично. Кому-то больше нравиться СанГло (желтый цвет 4200К), кому-то Сильвания Дейлайтстар (цветовая температура 5000К). Я вот отдал предпочтение ЛайфГло2 (6700К) от Хаген, яркая белая лампа, я их сочетаю с ГроЛюкс от Сильвании. Растениям нравиться... Все сугубо ИМХО. |
|
#552212 |
|