Постоянный посетитель
|
Странное поведение yellow |
Пара Yellow у меня живет уже больше года. Таких пугливых и безмозглых рыб встречаю впервые. |
|
#551316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Роман_Таджикабсолютно не факт.....в пятидесятилитровой банке два самца будут выглядеть точно так же: один большой, яркий и агрессивный, а второй мелкий, блеклый и забитый..... Может стоить их рассадить по разным банкам?лучше рассадить.... |
|
#551407 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SaX Более того коряга и горшок их ни как и не должны интересовать(это не литофилы), им нужна ступенька, площадка(без расчистки грунта) |
|
#551590 |
Посетитель
|
|
Ело не будут нормально жить одной парой. Их надо "гаремом" содержать. От того, что их всего два, и агрессия, и пугливость, и "делать" они ничего не будут, только гонять друг-дружку. 1самец+ 3 самки, не менее! Доминантник сам се бабу выберет и "выбьет" её. Одна, да метнёт, тогда и он успокоится и плавать они будут, как вам нравится. А с вашими 50л. какие могут быть Ело?! Они от одной тесноты стрессуют, а ещё и сидят вдвоём! |
|
#551666 |
Постоянный посетитель
|
|
Поддерживаю ersh! |
|
#551741 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну извините . До этого больше года держал чернополосых цихлазом, от которых впослеследствии избавился по причине чрезмерной плодовитости и агрессивности . К тому же не люблю банок без растений. Докупать самок yellow конечно не буду. Они мне достались в наследство - друг уезжал и отдал их мне. В Душанбе аквариумистов можно по пальцам пересчитать. Думал, что вполне хватит паре небольших цихлид 50 литров. Да, у меня 50 литров, но что же делать? Пока нет у меня возможности иметь банку побольше, хотя очень хочется . Я и так кроме анциструса никого к ним не подсадил. Да керри еще несчастная плавает. Чем нападать - лучше бы посоветовали... |
|
#552004 |
|
Посетитель
|
|
Кардиналам, тернеции и макроподу, точно жизни не видать. Вам их либо подарить кому, либо и правда думать о банке по больше. Соседями у Малавийцев могут быть агрессивные территориальные крупные рыбы (лабео, пангасиус сиамский, другие малавийцы) а не корм вроде кардиналов... Елоха спокойная не особо территориальная разновидность "мбуны", им вдвоём скучно, вот друг на друге и отрываются. Попробуйте достать ещё пару самок, им хоть и тесновато будет и до полных размеров не вырастут, но вероятность приплода и более мирного сожительства будет на порядок выше. А там мож и на акву созреете. |
|
#552173 |
Постоянный посетитель
|
|
Решено: отдать пару несчастных "замученных" мною Yellow, а вместо них поселить штук пять крапчатых сомов, ну и еще может харацинки какой... |
|
#553246 |