go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

70 1
Ukraine Kiev
5 года

Радость, или горе???? НО СОВЕТ НУЖЕН!!!!

Вот в чем суть проблемы, я взял вчера у своево знакомого пару Гурамий взрослых около года, и они у меня севодня вечером к моему большому удивлению отнерестились!!! БОЛЬШАЯ куча икринок во всем аквасе!!! я сколько смог стоко и отловил, в 3 литровую банку, поставил обогреватель на 28 градусов, как мне можно будет спасти ИКРУ???? И вот еще в чем проблема, (почему именно здесь разместил ету тему) у еня в етом аквасе 6 САМУТРАНСКИХ барбуса, 2 самки 4 самца, я их покормил и к вечеру когда самка начала митать икру они стали жадно её поедать!!!сичас как БАРАБАНЫ, я боюсь как бы они не отбросили коньки((((( Очень будет жаль что можна сделать чтобы их спасти?????
Банка на 35 литров через нидельку вторую возьму себе аквас на 160 л. для гурамий, вот почему и взял их, знакомый хотел их продать так как переежает, и дал мне 2 штук бесплатно, я на радостях и взял а вот сичас какая проблеа, помогите мне пожалуста как можно мне спасти барбусов, и по возможности икру!!!

2008-01-1010/01/2008 23:10:42
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

236
Russian Federation Moscow
17 года

Так, а что же можно сделать-то теперь? Переживут день барбусы, вот и нет для них проблемы, по-моему... А скорее всего переживут. Может я не прав, но перекормить 6 суматранусов до немедленных последствий, тут одной гурамихи мало будет, на мой взгляд. Вот скалярки подростки - те до разрыва пуза могут переесть.

Ну, устройте барбусам потом голодовку, если за ожирение беспокоитесь (маловат объемчик все таки)... Дайте им сегодня еще при свете посидеть, чтобы еда переварилась, чтобы не сразу спать... Аэрацию, чтоб не задохлись... В общем то просто надеюсь, что не фатально это... По крайней мере, еще не слышал, чтобы пузо у суматрануса лопнуло от обжорства...

Про икру гурами. Думаю нет смысла ее сейчас без папаши в 3 литрах инкубировать(?). Гурами не разводил, но даже дубовых макров не решился бы так растить - нормальная банка все же нужна. В крайнем случае киньте икру в общий, оградив ее и устроив протоку. Но даже и так - смысла нет по-моему. Гурами у Вас скорее всего еще много раз на нерест пойдут, вот тогда Вы и корм малькам подготовите и емкость для нереста, и где малька потом растить и т.д. т.е. все пройдет без аврала...

ИМХО.

2008-01-1011/01/2008 00:47:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь