Посетитель
|
Герметик электропроводный? |
Возник такой вопрос.... |
|
#552541 |
Посетитель
|
|
нет |
|
#552544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Силиконовые герметики после полного высыхания (пару дней, когда полностью перестанет пахнуть уксусом) не проводит электричество. |
|
#552626 |
Посетитель
|
|
Вообще в некоторых есть вентиляционные отверстия не для красоты, а для отвода выделяющегося тепла, а замазав их эпра перегреется и у Вас будет очередная игрушка, можно попробовать так, чисто промыть плату эпра, в не фирменных не промытые и флюс с чем их пояют плохой, вызывающий коррозию и окисление, просушить хорошо и покрыть аэрозольным лаком "Plastic" от фирмы Cramolin и будет Вам счастье или вынисите эпра с крышки акваса, до 1.5 метра, если дальше появяться большие радиопомехи, а контакты можно и силиконом залить. |
|
#552686 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы... думал над вариантом выноса ПРА вон из крышки, но перспектива наличия 6 двухжильных проводов к ней вместо одного меня, честно говоря, несколько расстроила... Не знаю насколько вечно получилось но.... контакты залил герметиком. явных вентиляционных отверстий в корпусах не обнаружено, а стыки между пластиковыми деталями за оные не считаем и промазываем герметиком... в крышке просверлил отверстий для отвода тепла из короба, а сам короб так же герметизировал герметиком... |
|
#553349 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae А бог его знает.. какой у него состав.. Е330, глутамат натрия, усилители вкуса и ароматизаторы идентичные натуральным.. Изменено 13.1.08 автор al_tec |
|
#553353 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
Слыхал, что герметик медлеено, но окисляет металл, так что контакты я бы им обмазыать не стал.... |
|
#553706 |
Посетитель
|
|
Agasfer Силиконовый нейтрален к металлу. Вообще то, лучше бы было ЭПРА спрятать в отдельный корпус. На птичке умельцы прячут в сантехническую трубу 1,5-2 дюйма диаметром. А входы выходы заливаю герметиком. Так что , если опять накроется , рекомендую. Или можно спрятать его в монтажный короб для эл проводки. |
|
#553790 |
Посетитель
|
|
adviser да оно как бы и так в коробе... только он раньше был не герметичный (тьфу-тьфу)... греются они там негодяи... посмотрим спасут ли дырки сверху... (оффтоп уже...) Думаю если опять сгорит все, то решение будет каким-то радикальным.. бо денег туда уже не мало вложено.. Видел в Бетховене какие-то светильники, которые ставятся ногами на короткие борта аквариума, и воду наглухо не закрывают.. Мне такой вариант нравится в принципе, не нравится только конкретное исполнение (ламп там мало, опять доработки требует)... А может и на МГ решусь в подобном форм-факторе Как вам (обращаюсь ко всем) такой вариант для аквариума 70х26х45? |
|
#553806 |
|
Завсегдатай
|
|
Поверьте специалисиу по вентиляции: силиконовый герметик в состав которого входит уксусная кислота разъедает даже оцинковку (об этом обычно указывают в инструкции). Но не все герметики одинаковые и при использовании некоторых этого не происходит. Видимо в состав некоторых вводят специальные добавки, препятствующие коррозии. |
|
#553815 |