Свой на Aqa.ru
|
шум от пускателя гломат. мнения пользователей |
у кого стоит дополнительная лампа с помощью гломат, есть ли от него шум или какой-нибудь звук? сегодня в магазине продавец сказал что он будет немного шуметь и лучше вместо этого устройства купить отдельно эпра, патроны и что-то еще и соорудить свой девайс..... |
|
#552691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если имеется в виду электромагнитный Гломат, то такое возможно, но, думаю, маловероятно. Этим шумом (треск, гул) грешили советские дроссели 20-летней давности, шум возникал из-за плохой неплотной сборки пластин дросселя. Сейчас импортные, да и наши, делают достаточно качественно, сколько не попадались шума не слышал. |
|
#552705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
имеется ввиду такой тип пускателя http://www.aqua-shop... |
|
#552721 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня электронный ГлоМат 2х40 Вт. - абсолютно бесшумный. |
|
#552740 |
Постоянный посетитель
|
|
#552746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а какой фирмы у вас гломат? в магазине были самые дешевые акваэль чуть больше 500 руб., хаген за 800 и вроде еще какие-то...... |
|
#552772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
brains ТаможняНа ваших фото (обоих) сфотографированы электромагнитные пускатели, не электронные. На это указывает белый цилиндр, торчащий из корпуса - это стартер, неотъемлемый элемент электромагнитного пускателя, в электронном он в принципе не нужен и не используется. А настоящий электронный пускатель (ЭПРА) действительно бесшумен, там шуметь нечему. Вот здесь есть и те и другие, электронные начинаются от 1500р. |
|
#552870 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Так они и не шумят. |
|
#552882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ТаможняНо иногда могут - см.мой первый пост - т.к. это не электронный, как Вы написали, а электромагнитный пускатель. Изменено 11-1-2008 автор ИгорьC |
|
#552895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение ИгорьC |
|
#552899 |
Посетитель
|
|
#552940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
спасибо за информацию, буду брать электронный, чтобы точно без звуков был) |
|
#553489 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение brains Имейте в виду, что ГлоМат от Хаген на одну лампу - независимо от мощности все электромагнитные, то-есть со стартером и могут шуметь. На две же лампы они электронные, и шуметь не будут (не должны)... Есть еще аналог ГлоМат от Акваэль, в них не разбираюсь, сорри... Возможно среди них есть электронные на 1 лампу. |
|
#553694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
засада в мою крышку поместится только одна доп.лампа, если брать на две лампы, то придется делать операцию крышке, может в магазине мне включат его проверить.... |
|
#553714 |
Посетитель
|
|
brains В магазине пускатели всегда проверяют при вас. Вот только, если там же есть аквариумы (как например, в Аквалого), то шум (если он есть) вы точно не услышите Я так покупал якобы бесшумный компрессор - в магазине его действительно не было слышно, а вот дома... |
|
#553724 |
|
Малёк
|
|
Гломат 1х30, электромагнитный. |
|
#553729 |
Посетитель
|
|
Странно, но есть же ЭПРА на 1 лампу. Может конечно не именитых фирм, но есть. Ферон например. |
|
#553733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гломат в близко расположенном магазине продается, а эпра там нету. может знаете магазин, желательно рядом с метро где эпра, патроны и провода к ней продаются? на птичку мне далеко за ней ехать..... доп. лампа будет на 15 Вт, больше у меня по длине в крышку не поместится |
|
#553763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение adviserКонечно есть, но один, "без ансамбля". Т.е. к нему еще нужны: патроны, провода, как-то вопрос с корпусом решить, прямые руки и понимание куда какой провод прикрутить. А именитые фирмы продают все в сборе, но на две лампы... Вот такие они, гримасы капитализма |
|
#553989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вопрос с корпусом решить а просто на пол эпра нельзя положить? |
|
#554019 |
Посетитель
|
|
Да, можно. |