Малёк
|
Нимфея |
Приобрёл клубень Нимфеи (кувшинка). Долго он выпускал только мелкие листочки, я его перекидывал из одного акваса в другой и однажды попёрли стрелы. По поверхности расползлись крупные листья. Цвет тёмно оливковый. Появилась нешуточная тень, приходится обрывать старые листья. Самое неприятное из всего этого это появление на поверхности воды плёнки. Также присутствует специфический запах. Это всё из-за Нимфеи? Есть ли способы предотвратить или уменьшить эти вредные факторы? Правда ли, что она по мере роста подавляет близрастущие растения? Спасибо. |
|
#553524 |
Посетитель
|
|
Сразу стала давать плавающие листья? |
|
#553540 |
|
Малёк
|
|
Сперва конечно были маленькие листья, затем покрупнее, но всёже небольшие. Потом растение окрепло и новые листья стали достигать поверхности, а затем и стебель увеличивался в длине. Клубень был округлый. Сейчас более трёх листов на поверхности не допускаю. Новые стрелы появляются постоянно. Спасибо. |
|
#554752 |
Постоянный посетитель
|
|
посмотриет пожалуйста, ваша нимфея не как моя случайно?...а то я с ней мучаюсь-мучаюсь... |
|
#554815 |
Посетитель, AQA.wiki редактор
|
|
TuttaА какие собственно мучения с этой формой нимфеи? |
|
#554916 |
Постоянный посетитель
|
|
Купила ее 4 месяца назад. и она очень медленно растет! просто супер медлено! живет она в 45 литрах..свет 30 люм. ват и она капризничает((( |
|
#554961 |
|
Посетитель
|
|
Tutta С вашим светом я не понял. У вас 30 вт? Или 30 лм? Опасный совет дам. Возьмите прокаленный грунт для растений или биогумус. Разведите его водичкой и эту муть, шприцом под корни чуть чуть впрысните. Попрет дай боже. |
|
#555086 |
Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
|
а биогумус-это ведь удобрение для огорода? |
|
#558479 |
Посетитель, Советник
|
|
от нимфей только одни проблеммы могут быть. куча плавающих листьев перед цветением. любит жирный заиленый грунт. растение всё таки прудовое. |
|
#558501 |
|
Посетитель
|
|
дабы не плодить темы задам вопрос сюда: |
|
#558634 |