Посетитель
|
Васильки |
Интересное поведени наблюдаю я у самцов Васильков последние месяца полтора в процессе смены воды. |
|
#553539 |
Завсегдатай
|
|
Проходит два часа после смены и все становится на свои места - субдоминант за фильтром, доминант в центре банки. |
|
#553700 |
|
Посетитель
|
|
Самок две |
|
#554078 |
Завсегдатай
|
|
Самок две [/q] |
|
#554309 |
|
|
В отношении количества самцов в одновидовой группе большинства видов малавийских цихлид, впрочем, как и танганьикских, число равное 3 (и более) практически всегда лучше, чем равное 2. При таком соотношении направленное внимание доминанта, как правило, "рассеивается" и не сосредоточено на одном объекте. Увеличение количества самок (при количестве самцов равным 2-м) не всегда приводит к желаемому результату и доминант может "прессовать" субдоминанта, как физически, так и психологически. |
|
#554404 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. |
|
#554745 |
|
Посетитель
|
|
Еще ситуация с теми же самцами. |
|
#562430 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение cichlidenareal |
|
#562516 |
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy Все это конечно здорово, но банка не резиновая. Долго все было в норме без эксесов, да и сейчас по большему счету тоже, есть только одна враждующая пара Васильков. Раньше всегда держал рыбу в отношении 2 самца 3 самки. У Василька одна самка сдохла, после этого прошел спокойно нерест а вот спустя месяц пошел кипиш. Если я правильно Вас понял то в сложившейся ситуации вместо сдохшей самки завести 3-го самца. |
|
#562595 |
|
Посетитель
|
|
kipr Дружище, мы ничего не рекомендуем, мы советуем, точнее отвечаем на Ваш непростой вопрос. А уж Вам самому решать - что да как. Но уж если Вы решитесь просто так (без смены интерьера) запустить туда нового самца, то без бойни Вам не обойтись точно. Так что уж думайте сами. Но повторюсь, что ДВА самца, в любом случае - не лучший вариант. Есть конечно дельфины, фенохилусы и им подобные рыбасы, когда два самца допустимо, (как кстати и у ваших васильков), но оптимально все же 3-4 или же 1. С ув. |
|
#564106 |
Посетитель
|
|
Я бы убрал доминантного, раз банка не резиновая. В свое время в моем случае это помогло. |
|
#564412 |