Посетитель
|
Анциструс & Лабео=? |
Кто знает как эти рыбы вместе живут , есть у меня лабео хочу купить анциструса но опасаюсь не будут-ли |
|
#553740 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Поначалу может и погоняет, а так им по барабану один другому. |
|
#553742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лабео на дух не переносит и проявляет территориальную агрессию обычно только в отношении ближайших родственников - других лабео, сиамских водорослеедов и им подобных. |
|
#553753 |
Посетитель
|
|
сообщение BigMenТолько вот вы пишете, что у вас много травы - вы в курсе, что анциструс с возрастом начнет причинять некоторый урон растениям?И что сильно портит растения?Я то его от водорослей хочу применять , а то есть не много может поможет . |
|
#553813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skyviper Конечно, не так, как птеригоплихт, но тоже весьма прилично, особенно с возрастом и при отсутствии натуральной коряги и регулярной подкормки зеленью... Я то его от водорослей хочу применять от каких? далеко не от всех помогает.... от водорослей применяют другие меры - механическое удаление, чистка грунта, уменьшение продолжительности светового дня, увеличение мощности освещения и наращивание биомассы быстрорастущих неприхотливых растений, подача СО2, минимизация кормления и массированные подмены воды. Изменено 14.1.08 автор BigMen |
|
#553824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение BigMen |
|
#554293 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SiD78 Наверняка ваш птер еще маленький, плюс есть коряга... с возрастом нежные растения могут начать подвергаться атакам, да и сейчас не факт, что он их полностью игнорирует - вы ведь не видите, что он делает в аквариуме ночью? Просто пока это незаметно... Конечно, бывают всякие исключения, но обычно и птерик, и анциструс с возрастом и при дефиците иного растительного корма не гнушаются отведать нежной растючки... |
|
#554383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если смотреть на полметровых птеров, то мой да, мелковат еще А так 20 см уже есть, скоро придеться расставаться, у меня ему тесно |
|
#554408 |
Посетитель
|
|
от каких? далеко не от всех помогает.... от водорослей применяют другие меры - механическое удаление, чистка грунта, уменьшение продолжительности светового дня, увеличение мощности освещения и наращивание биомассы быстрорастущих неприхотливых растений, подача СО2, минимизация кормления и массированные подмены воды.Водоросли у меня зелёные , лабео их как-то не очень вот и подумал что анциструс сможет исправить ситуацию. |
|
#554487 |
|