Постоянный посетитель
|
|
прошу прощения за некоторый оф.. но недавно видела объявление о продаже малька астронотуса под названием "золотой орех".. не подскажете, что это за разновидность окраса? |
|
#532956 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Night Cat В начале этой темы верхняя рыба на фото. |
|
#533007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ага.. именно так я почему-то и думала.. |
|
#533041 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение kontra Изменено 21-11-2007 автор kontra [/q] Я, на фото вижу акву с растючкой и астрики-как Вы достигли такой красоты?-мои все испортили. |
|
#533074 |
Постоянный посетитель
|
вопросы об астриках (выделено из Купи-продайной темы) |
сообщение Night Cat Какая будет окончательная расцветка можно представить при достижении размера см 10,а какой "масти" будет астронотус примерно в месячном возрасте. |
|
#533148 |
Постоянный посетитель
|
|
#533150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kontra
к Вам можно с вопросом, как к специалисту по астрикам? помощь нуна.. я с месяц назад взяла двуж подростков и по-началу они замечательно плавали бок о бок и очень дружно.. но некоторое время назад, внезапно и совершенно без видимых на то причин один из них стал долбить второго.. тот постоянно ныкается по углам, и, хотя во время кормежки основной слишком увлечен питанием, чтобы мочить его, все равно начал отставать в росте и вообще, весь несчастный((( подскажите, что стоит попробовать сделать в такой ситуации? заранее спасибо и очень извиняюсь за оф.. |
|
#533951 |
Посетитель
|
|
Я, ставил на время перегородку в акве. |
|
#534439 |
Постоянный посетитель
|
|
на как надолго? и помогло ли? |
|
#536593 |
|
Посетитель
149
15 года |
Да нифига не помогает |
сообщение Night Cat Да нифига не помогает, как правило после убрки перегородки прессинг начинается снова. Единственно что только рыбса спасти |
|
#536640 |
Постоянный посетитель
|
|
а какие тогда варианты? |
|
#536728 |
Посетитель
149
15 года |
пробовать |
Либо сразу садить молодую группу, либо пытаться подсадить взрослых друг к другу - тут действительно может помочь теоретически перегородка. Хотя у меня никогда не помогало, хотя это может быть индивидуальные особенности моих рыбсов. Возможно, у вас получится. Удачи. |
|
#536746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а если попробовать добрать им еще одного-двух соразмерных рыбсов? |
|
#536753 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Night Cat Одного не стоит, он сразу может стать новым объектом агрессии. Лучше добавить трёх и более. Изменено 3.12.07 автор VAP_S |
|
#537100 |
Посетитель
|
|
А обьем позволит? Ятоже мучился, пришлось часть отдать. |
|
#537312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да это понятно, что отдать придется, как толко пара сформируется.. |
|
#537416 |
Постоянный посетитель
|
|
Night CatНе переживайте, все астронотусы агрессивны в подростковом возрасте, главное следить что б не было больших повреждений и что б всем доставалось кома.Как вариант можно добавить 2-3 соразмерных подростков, внимание агрессоров в этом случае рассеятся. |
|
#551451 |
Посетитель
|
|
сообщение kontra проверено. Работает. |
|
#555979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот фик их поймет.. они то ссорятся, то мирятся.. серьезных травм бОльший пока не наносит.. хотя, синяки оставляет(видны, если рыбс сбрасывает цвет).. вообще, они ведут себя странно.. тот, которого бьют, настойчиво продолжает приставать ко второму и ходит за ним хвостиком.. при проявлении в свою сторону агрессии поворачивается боком, немного ложится и трясет пёрьями.. иногда ему все же приходится отсиживаться в укрытии.. но бОльшую часть времени он рассекает за тираном) мож это таки Мы и Жё? |
|
#555989 |
Малёк
21
16 года |
|
Заметил интересный момент (хотя он был мне зщнаком с разведения пираний) - агрессия начинается при высокой температуре в банке. Я сразу ее снижаю до 26 и все успокаиваются. Какая у тебя температура? |
|
#556054 |
Постоянный посетитель
|
|
Night Cat у меня тоже так, доминирующий плавает а второй за ним, и тоже на бок ложится, это у них поза подчинения, типа я больше не буду. но у меня они не дерутся до синяков, максимум это широко открытый рот и толчки головой. я свою акву перегородила большой корягой, теперь агрессии поменьше, меньше видят друг друга. когда у меня пчелы бесились, я добавила чернополосых цихлозом, пчелы начали их гонять, а так как рыбка маленькая и маневренная то особых проблем у них не было. наооборот любили самого главного самца доставать, незаметно подкрадутся и за хвост цапнут, он в бешенстве разворачивается а никого нет.)) не знаю поможет это с оскарами или нет.. удачи) |
|
#556104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот, ребят, полазила сень, темки по астрикам просмотрела и резюме такое - очченно индивидуальная рыба в поведении.. они сейчас у меня сидят в 29 градусах и драки прекратились.. а при 26-27 - были в раздражении.. я собиралась скоро уже понижать температуру, а теперь вот думаю, а стоит ли..при низкой они были спокойны.. вернее, вялы.. но это - при 22-23.. вот и что делать? а с другими соседями пока живут мирно (тьфу-тьфу-тьфу) - даже у ампул усы не надкусаны.. вот и думай, че хошь.. |
|
#558856 |