Новичок
7
15 года |
гладить рыбок |
Скажите кто нибудь можно ли гладить гибридных попугаев?Они в принципе не против(сами подплывают к руке), но я боюсь как бы им больно не было. |
|
#557029 |
Посетитель
|
|
Даже не знаю что вам и ответить, кота гладил, собаку гладил, брюки гладил, а вот рыбок гладить в голову не приходило. |
|
#557037 |
|
Новичок
7
15 года |
|
Много раз видела по телевизору и у знакомых как гладят астронотусов и им это очень нравиться.Вот и интересуюсь про попугаев. |
|
#557051 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно. Рыбкам это даже нравится. У меня любят поласкаться бирюзовые акары, да и попугаи иногда не против, чтобы их почесали. Было бы им больно или неприятно, они бы не лезли к рукам. |
|
#557052 |
Новичок
7
15 года |
|
Заодно еще вопросик.Аквариум 130 литров(всё оборудование),3 попугая(12 см),2 птеригоплихта(17см),2 пульхера.Мошно ещё кого нибудь? |
|
#557112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имеющихся многовато, куда уж еще... |
|
#557127 |
|
Новичок
7
15 года |
|
Да я также думаю, по весне попросторнее домик купим.Еще тогда вопрос, меняю воду по 20 литров раз в 4 дня, продавцы на рынке говорят что часто. Но если пропустить хоть день на попугаях появляются пятнышки(небольшие но есть), меняю водичку и мы весёлые красивые. |
|
#557131 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olia789 Вот, вы сами себе и ответили, никто лучше вас не знает, как часто и какие подмены делать. |
|
#557167 |
Малёк
18
15 года |
|
olia789 конечно можно!!! и нужно.. они тогда ваще ручные становятся!!!! и с рук едят. А еще попробуйте подержать корм в 1 см над водой - они выпрыгнут за ним.. я так всех попугаев приручил, сейчас и акара стала за ними повторять..)) |
|
#558340 |
|
Новичок
7
15 года |
|
Попробовала, пока не хотят с рук, но ничего привыкнут. |
|
#558495 |
Постоянный посетитель
|
|
Да цихлиды все просто умницы! Одно слово - рыбки с интеллектом. |
|
#558515 |
Посетитель
58
16 года |
|
У меня астрики так выпрыгивают, что аж баночку с кормом вышибают из рук... хотя еще не выросли - можно сказать малыши Гладить себя не дают - отплывают. А вот если ковыряясь рукой в акве чуть зазеваешся, они как диверсанты тихо подплывают и могут очень больно укусить... жене как-то раз палец до крови прокусил... |
|
#559411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
с одной стороны, многие владельцы крупных цихлид периодически гладят своих питомцев, с другой - в книгах пишут, что сухая и горячая (по сравнению с рыбами) человеческая кожа может причинить дискомфорт рыбам и, иногда, ожоги.... |
|
#559460 |
Малёк
18
15 года |
|
SaX человеческая кожа может причинить ожог, только если рыбу вынуть из аквы, и держать в руке некоторое время!!!! а в акве если рыбок трогать, то совсем ничего не будет!! и еще, все разводчики цихлид , когда вылавливают их из аквариума, потом из сачка, всегда достают их руками.. и ничего!!! Все нормально!)))) |
|
#559486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пинакл да я и не настаиваю...просто предупредил о возможности.....кстати: - при мне разводчики рыб в руки не брали, а из сачка сразу вытряхивали в емкость... - рыба, которую разводчики вытряхивают из сачка - она обычно продается, а не остается у разводчиков...))) |
|
#559491 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Лет 6 назад мне отдали попугая, привезла домой, выпустила в акву , он немного поплавал, а потом стал подплывать к поверхности и переворачиваться животом вверх. У меня паника-помирает рыб. Звоню бывшему хозяину , рассказываю, а он мне: " Просит рыбка, чтоб животик почесали" И был у нас такой атракцион для гостей. С того времени очень люблю попиков. |
|
#559742 |
Посетитель
|
|
Лёка скажите а у меня бабочки, ломбардо, их можно приручить или "дресировать", что бы за едой прыгали?? они уже подплывают как меня видят, и червичков уже с пинцетика едят А вот Самец ломбардо, кусается когда чистишь, акв. он из домика вылезает и кусается( как его задобрить? |
|
#571877 |
Завсегдатай
|
|
Вообще , если еда вкусная, типа живого корма, рыба готова из воды вылезти и на руку. У меня сомик таракатум дабы небыло конкуренции, ел всегда на ладони вылазя из воды, чавкая как поросёнок, но сомам проще по строению тела, а вот Хемихромисы у меня если к рукам не идут в момент кормления , я их вообще не кормлю значит не голодные , или погода меняется (давление) они тоже пассивные, а вот если есть хотят то их можно гладить, играть с ними, они это любят, если в настроении опять же. |
|
#571956 |
|
Посетитель
|
|
svv13 Слушайте, как это забавно все звучит особенно сомик.... у меня сомик(леопардовый и очень толстый) тоже странно ест, он со всей поверхности воды корм собирает, такой свечкой плавает, а иногда на 1/3 вылазиет из воды, посмотреть нигде там не припасено что-то вкусное |
|
#572136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбы очень любят когда у них за ухом чешут. Они сразу мурлыкать начинают и глаза щурить |
|
#572553 |
Посетитель
|
|
Мои хромисы-красавчики насчёт погладить большие охотники. Пару раз получилось вроде бы случайно, сейчас, как ритуал, все четверо к руке по очереди подплывают! А вот кормить с руки, это хлопотно. Корм хватают быстро и жадно, так что руку инстинктивно выдергиваешь из аквы! |
|
#574214 |
|
Малёк
47
5 года |
|
olia789Конечно можно! Только осторожно! |
|
#575903 |
Посетитель
|
|
paln1 хи-хи-хи, ну да а еще вискас просят..... |
|
#576757 |
Постоянный посетитель
|
|
Kelmay И вискас конечно просят, только не полезно это... |
|
#576790 |
|
Посетитель
74
9 года |
|
сообщение hare Ой, а я вычитала, что цихлиды (у меня чернополоски, хромисы, ломбардо и зебры) можна иногда вискаса покрошить для белка и для жирка, я им в ступе натолкла и пару раз в неделю даю. Вредно да? |
|
#579383 |