Малёк
35
Москва 7 года |
Безосколочный баллон СО2??? Кто что думает? |
Дбрый день, уважаемые форумчане! |
|
#557310 |
Постоянный посетитель
|
|
starina-henk ИМХО. мой совет не морочте себе голову с фирмами, купите Наш совковый Кислородный балон или углекислотный, и забудете про то что он может взорваться. Изменено 21.1.08 автор Legos И к слову я непосредственно имел как работу, как продажу, с кислородными балонами, еще невидел чтоб совковый баллон был разорван.имхо. А по тестам, они осколками и нервутся, просто разрываются и все. Изменено 21.1.08 автор Legos |
|
#557357 |
|
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Так тот тоже наш, "совковый" посмотрел у них на сайте - вроде и не плохаю контора: "Сто лучших товаров" награда есть, плюс делают прибор для спасения ("феникс", вроде) да и документы сертификации есть... |
|
#557360 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Legos ВЗРЫВ БАЛОНА !!! Действительно без осколков, но от этого не легче... По безосколочным написано следующее: "безопасность за счет безосколочного механизма разрушения баллонов, при котором при сверхпредельных нагрузках он только теряет герметичность без разрыва оболочки и осколков;" А может быть кто-то пользовался такими? PS. Кстати, взорвался именно кислородный... Изменено 21.1.08 автор starina-henk |
|
#557367 |
Посетитель
|
|
у меня 2-х литровый безосколочный баллон - кислородный отечественный брал уже б/у, разница в цене была 500 руб., а посему выбор сделал в пользу безопасности и надежности. Он еще и легче чем обычный. Слышал что спасатели и МЧС пользуются подобными баллонами, т.к. их легче переносить. Если правильно заправлять т.е. не перезаливать больше положенного, то и обычный кисл. баллон имеет достаточный запас прочности. В плане безопасности, мне кажется, что взрывы баллонов происходят гораздо реже |
|
#557374 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Aleksey P Алексей, а можно поподробнее про ваш баллон узнать? Интересует изготовитель и, если можно, не могли бы вы сделать фотографию? Кстати, где брали, если не секрет? А про безопасность - согласен полностью, жена как раз спросила про эти баллоны и решила, что лучше переждать, подкопив денег, купить безопасное. Особенно страшно становится, когда подумаешь о детях.... |
|
#557378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если б баллоны часто взрывались, многие бы не писали на этом форуме. )) |
|
#557389 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Roman1981 Спасибо за ответ. материал по ссылке - наверное первое, что прочитал, когда пришел на форум! про серовские баллоны слышал только то, что иногда бывает проблема с заправкой. А про эти спросил, тк они сертифицированы и Росатомнадзором - достаточно серьезная орг-ция, с которой приходилось пересекаться... |
|
#557405 |
Посетитель
|
|
согласен с Roman1981 , фото баллона выложу сегодня вечером или завтра с утра. Покупал его с рук, вместе с комплектом оборудования СО 2. |
|
#557406 |
|
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Aleksey P Я согласен с Вами и с Roman1981 - ТБ - важная штука - правила, действительно, "писались кровью", но всегда остается шанс нарваться на ту самую случайность, которая может стать роковой... |
|
#557422 |
Постоянный посетитель
|
|
Серовские баллоны бывают с внутренним и наружным клапаном. Первые заправляют, вторые нет. Вторые в общем то сейчас вроде не встретить в продаже. |
|
#557439 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение starina-henk Имхо, там много НО, и самое главное нарушение. БАЛЛОНЫ хоть какие должны стоять ВЕРТИКАЛЬНО! и про Кислородный баллон я неверю что он мог взорваться при правильной эксплуатации, для чего дно у баллона толше стенок, вот именно для того что при вертикальном хранение, осадок и корозия происходит на дне, а если держать баллон лежа то и корозия происходит на стенке и естно результат в топе. сообщение Roman1981 + по правилам. Вентиль что у кислородных что углекислотных одинаковый, возможно у вас был нестандарт какойто . |
|
#557448 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Legos Наверное так. Но я был уверен в этом, т.к. у человечка на ЖВ была длинная эпопея с кислородником. Т.к. не найти было переходника на редуктор, точить было некому, кроме того точить фитинги для газового оборудования ИМХО "дурной тон" В итоге пришлось ему заменить вентель. С тех пор я был абсолютно уверен, что так и есть. ))) |
|
#557460 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот нашел, что был неправ. |
|
#557464 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Кстати, а ни кто не знает, сколько отдельно стоит вентиль под резбу 1/2? :-) и Где можно купить? |
|
#557477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребяты! |
|
#557552 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Daxel Огромное спасибо за подробный развернутый ответ! Про вентиль спросил, тк в этой конторе предложили поставить их (баллоны идут без вентиля) или мой, соответственно провести аттестацию и опрессовку, вот только цена на их вентиль кусается - что-то около 2, 5 тысяч, а в форуме читал, что замена вентиля на огнетушителе обошлась совсем недавно в 320 рублей (немецкий вентиль) |
|
#557584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да-а-а! Однако! |
|
#557621 |
|
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Daxel На перекупщиков, вроде бы не похожи, по крайней мере судя по сайту. Вот их сайт http://www.elina-t.r... Заранее прошу прощения у модераторов, если что-то нарушил, Оговорюсь - это не реклама!!!! Очень жду фото от Aleksey P и уточнения места покупки :-) |
|
#557702 |
Малёк
24
9 года |
|
starina-henkБаллоны, редуктор покупал здесь http://www.avantcom.... ИХМО, все доступно в смысле цены, работает около года без каких-либо вопросов(у меня регулятор УРП-4ДМ). Стоило сказать, что я не профессионал-сварщик, все скрутили на месте при покупке (с показом документов по аттестации баллонов и рассказом, чего нельзя делать). |
|
#557732 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Вот еще, немного не в тему, правда, но наткнулся тут на интересный топик - форумчанин переделал обычный огнетушительна Балон для СО2 Кто что думает про безопасность данной системы? PS. дно плоское - удобно! :-) |
|
#557775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хенк, старина! Раз такие девайсы выпускаются, то и про их безопасность люди УЖЕ подумали. Обычный углекислотный огнетушитель. Чего его обсуждать? Объем тот же, давление то же. Надежность такая же. Удобнее с плоским дном? Да пожалуйста!.. Лишь бы объем устраивал. Я свой балон, с полукруглым дном, поставил в пластиковое ведерко, да засыпал гравием. Дроби-картечи не боюсь, раз стоИт устойчиво. Не роняй и не стучи! Не нагревай, под давлением, в костре и в печке, тогда жить будешь долго и счастливо. Гораздо больше проблем может быть от обычной ГАЗОВОЙ кухонной плиты. А там давление низкое. Огнетушитель? Тут надо по вентилю смотреть, чтобы редуктор поставить, или токаря искать на предмет точения перехода, если резьба не подойдет. И нужно узнать, откуда идет забор углекислоты. Сверху девайса, или снизу, через трубочку... Может его придется плоским дном кверху держать, тогда и достоинство будет недостатком. Или разбирать, СТРАВИВ ГАЗ! Пилить трубку, вкручивать тот же вентиль и опять отдавать на проверку, заправку и прочая, прочая... У нас-то требования другие, чем у пожарных. Нам СО2 нужен ГАЗООБРАЗНЫЙ. Какое у него РАБОЧЕЕ положение, при тушении? Не вверх тормашками, в смысле, плоским дном? Если так, значит - трубка. Пилить или переворачивать. Про это были уже темы. О-о-о-о-о-чень давно... |
|
#558010 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Daxel Даксель, огромное спасибо за ваши грамотные и развернытые ответы! :-) Как приятно, когда тебе стараются помочь! :-) Еще раз спасибо!!! :-) |
|
#558542 |
Малёк
23
7 года |
|
Коллеги, а с пейнтбольными балонами не проще ли будет? Я просто точно знаю, что они не взрывются даже при очень сильных ударах, а уж как я в свое время с этими балонами по полям носился - максимум что может быть - при переливе кислоты может прокладка лопнуть (тогда просто весь газ выйдет). Да и с заправкой никаких проблем - кислота на любой пейнтбольной площадке есть. А уж стоят CO2 баллоны для пейнтбола совсем недорого, к тому же их море б/у. |
|
#560854 |
|
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Headshaker Возможно окажусь не прав, но посмотрев цены на пейнтбольное оборудование, сделал для себя следующий вывод: пейнтболные баллоны для углекислоты заметно дороже (2500 - 6800р) и легче, но у них маленький объем, в основном 0,5 -1л. Так ли это? |
|
#560904 |