Посетитель
54
15 года |
Снижение жесткости воды |
Требуется понизить жескость воды в два раза |
|
#557400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ke |
|
#557454 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
paln1 Я даже не могу сразу сказать зачем , наверное и для рыб(в основном харацинка) - хотя вроде всё нормально - КН 14 не очень хорошо и для растений .Просто как с скажется резкое понижение КН до 5-7 на обитателях аквы |
|
#557631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никак не скажется. Этого, однако, нельзя утверждать по отношению к рН, которая, скорее всего, тоже снизится. |
|
#557675 |
Посетитель
54
15 года |
|
Michael Спасибо Хотя вчера на другом форуме прочитал совет что лучше это делать в течении месяца Разница GH KH 1 |
|
#557844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно растянуть это и на год. |
|
#558303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ke Судя по тому, что вы не совсем понимаете, надо вам это или нет, то лучше этим не заморачиваться- харацинка и в вашей воде будет жить(вы же её не разводить собираетесь). А когда решитесь расти растения- уже будете будете понимать зачем это вам и как это делать |
|
#558347 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 13 года |
|
после снижения PH и КН у меня начали умирать ампулярки.. просто мор какой-то... и други улитки тоже, кстати.. |
|
#558369 |
Посетитель
54
15 года |
|
Maxslim Растения у меня тоже есть Регулярно пропалываю Анубиасы на коряге, амбулия, кабомба, лимонник, Эх вымахал - листья по 40 см каждую неделю новый красный лист, а недавно выпустил стрелку - Пришлось в крышке вынимать заглушку чтобы выпустить наружу а ротала - погибла ей нужна мягкая вода |
|
#558488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ke Только сейчас посмотрел, что вы из Питера. Вы уверены, что у вас такой KH- у народа из Питера обычно КН не более 5. Ротала(любая) - не самое простое простое растение. Любит свет, СО2 и кислую водичку. Народ роталу выращивает и в московской воде. Ну если у вас ротала погибла, то та растючка, которая у вас осталась спокойно проживет в Вашей воде. |
|
#558909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MaxslimПитер Питеру рознь. Так же как "Москва и округа" (как у вас в подписи). В большей части Москвы вода обычно по gH от 6 до 9 (вода Волжская, то есть из канала, или из Москвы-реки), а "в округе" почти везде артезианская с gH от 15 и вплоть до 25 (и выше). На некоторых окраинах уже тоже артезианская с теми же gH. Так и в Питере - где вода невская, там она мягкая и кисловатая (с kH даже заметно меньше указанных вами 5), а где подальше от Невы да и в некоторых окрестностях со своими неневскими, а артезианскими водозаборами (например, кажется, в Ломоносове), там картина уже совсем не такая, а вполне жёсткая вплоть до экстрима. |
|
#559286 |
Посетитель
|
Как у вас дела? кн gh ph? понизили? |
ke Как у вас дела? вы опустили значания кн gh ph? я вот тоже бьюсь ..у меня по НИЛПАновским тестам показателли разнятьсся KH - 14 GH - 21-22 PH - 7 При таких значениях co2 у меня в районе 40, при osram floura и sunglow по 20W на 100 литров ...трава должна рости, без проблем! но на деле думаю стоит ли дистилят лить... и в каких обьемах, тоже фиг знает! Рыбы чувствуют себя замечательно, но с травой проблемы! вот ветка моей проблемы! тут все расписано... Прошерстив разные ветки, разных форумов так и не получил ответы! Изменено 17.2.08 автор Chreff |
|
#571451 |
|