Завсегдатай
|
Какаду, требуется определить пол |
#557479 |
Постоянный посетитель
|
|
Это обе девченочки: окрас не выражен, гребня нет, широкие и короткие грудные плавники. ИМХО, ищете мальчишку. |
|
#557587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elohim_Meth Вверху самец хотя и оч. молодой, внизу самка. Чтоб развеять сомнения посмотри на строение хвоста. У самок округлый, у самцов заострен вверху и в низу. |
|
#557730 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#557946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elohim_Meth Ну кто есть кто видно уже сейчас, а вот чем дальше тем больше будет заметно. Да и вообще они растут до конца жизни. |
|
#558002 |
Посетитель
|
|
По фотографиям у Вас - самец и самка. |
|
#561422 |
|
Завсегдатай
|
|
Yan, спасибо за такое детальное описание! Все описанные Вами признаки сходятся.
Но теперь у меня уже сомнений не осталось. Сегодня мои малявки преподнесли мне сюрприз: прихожу, а на стенке аквы - икра! Икринок где-то штук 25-30, и все они - белые. Это что значит, потомства можно не ждать? Я читал, что при первом нересте икра получается неоплодотворенной. Однако, самка за ней ухаживает - обмахивает плавниками, отгоняет самца. |
|
#561767 |
Посетитель
|
|
У апистограмм бывает и оплодотворённая икра белого или кремового цветов. |
|
#564096 |
Завсегдатай
|
|
Так и есть, на 4-й день вся икра отвалилась и упала на дно. |
|
#564692 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth Ставший половозрелым доминантный самец может вырасти на 2-4 см в течении пары недель. Остальные самцы растут намного медленнее. У Вас самец только один, он автомотически становится доминантным и стновлясь половозрелым растеёт быстро. |
|
#564936 |