Малёк
14
2 года |
золотая болеет? |
80 л. 2 золотых. подмена 1/3раз в неделю.. |
|
#557691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это вам в разделы болезни, но если это то что я думаю, то рыбка ваша к сожалению уже не жилец... |
|
#557713 |
|
Посетитель
|
|
сначала протестируйте показатели воды и поделитесь результатами. Возможно проблема в отравлении продуктами жизнедеятельности. Обьем аквариума подходит для двух золотых, но раз в неделю - это редкие подмены. |
|
#557714 |
Малёк
14
2 года |
|
Файт а как воду тестировать? |
|
#557718 |
Посетитель
|
|
сообщение dgrin2006 продаются специальные тесты в зоомагазинах. Я например пользуюсь TetraTest 5 in 1/ Полосочки с разделенными зонами. Опускаете на секунду в воду и ждете проявления. Потом сравниваете цвета зон с табличкой на упаковке, из которых видны концентрации нитритов, нитратов, GH, KH и pH. Золотая рыбка достаточно живучая, поэтому, если вовремя принять меры, шансы на выздоровление есть. многим для диагностики помогла вот эта ссылка (хотя лично для моей рыбки она так и не поставила правильный диагноз): http://www.fishy.ru/... Изменено 22.1.08 автор Файт Изменено 22.1.08 автор Файт |
|
#557722 |
Малёк
14
2 года |
|
Файт а как часто менять воду? |
|
#557962 |
|
Завсегдатай
|
|
При прочих благополучных 30% раз в неделю могло бы хватить, но возможно стоит участить до двух раз в неделю. Точнее сказали бы тесты. |
|
#557974 |
Малёк
14
2 года |
|
сообщение Shang купил тесты. в конце недели протестирую, сёдня налил бактопур в аквариум. |
|
#558036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для чего лили бактопур??? нужно было сначала сделать тесты!!!! господи ж ты боже мой, вы же время потеряете... и рыбку не спасете.... |
|
#558042 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну теперь точно по ведру-два воды в день подменивайте до тех пор, пока не будет какой-либо результат и потом еще с неделю. И по ссылке представленной перейдите, прочитайте и подробно распишите, что у Вас и как, желательно поскорей. Химию в аквариум не лейте, пока не посоветуетесь здесь со знающими людьми по поводу ее необходимости и способов применения. И тему эту лучше бы в болезни конечно |
|
#558047 |
Малёк
14
2 года |
|
так когда теперь тесты делать?непонятно |
|
#558054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тесты теперь нужно делать после того как вы лекарство из аквы выведите. |
|
#558077 |
|
Завсегдатай
|
|
Бактопур, как и все антибактериальные препараты, убивает биофильтрацию. Так что независимо от того, какая у Вас была ситуация раньше, теперь подмены являются необходимыми. Вот тут Что делать, если аквариум запущен неправильно? а так же в прилагаемых ссылках очень много полезной информации. Очень часто болезни золотых связаны с отравлением отходами их жизнедеятельности. |
|
#558229 |
Постоянный посетитель
|
золотая болеет |
основной аквариум 80литров, мы его промыли поскольку лечение начали в нём, сейчас там просто вода и растения+грунт, фильтра в нем 1внутрений "родной"juwl. другой AQUAEL от 30литрового аквариума+воздух(докупала отдельна из расчёта 60-100литров)Там жили 3анцитруса, акулий сом,2боции и 3золотые. |
|
#558485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я что-то не поняла.... вы фильтр в аеве на ночь выключаете???? |
|
#558528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
July79ФИЛЬТР ВКЛЮЧАЮ ДНЁМ, ПОСЛЕ ТОГО КАК РЫБЫ ПОКУШАЮТ, А ВЫКЛЮЧАЮ НА НОЧЬ, КОГДА ДОБАВЛЯЮ ЛЕКАРСТВА |
|
#558537 |
Посетитель
|
|
cohaналицо явное перенаселение банки, что и привело к болезням. Скажите, зачем выключаете фильтр на ночь? В нем угольные катриджи? И рыбу на момент лечения лучше не кормить вообще. Если лечение затягивается, то хотя бы раз в 2 дня. Изменено 23.1.08 автор Файт |
|
#558565 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]Файт[/q НЕТ УГОЛЬНЫХ КАТРИДЖЕЙ, ПРОСТО Я НА НОЧЬ ДОБАВЛЛА КОСТАПУР Ина всякий случай выключала фитьтр, вы думаете, что чёрные полоски и гниль на хвосте от того что я выключала фильтр, так они раньше появились, ещё в основном аквариуме |
|
#558573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Файтне кормить боюсь, они после одного дня диеты стали вялыми и 2 умерли |
|
#558574 |
Завсегдатай
|
|
От одного дня диеты рыба не умрет. Умеренное кормление - обычно стандартная рекомендация во время болезни |
|
#558587 |
Постоянный посетитель
|
|
Shangверю, если не кормить здоровых, наверное даже полезно, но у меня рыбки ослаблены болезьнью и лечением+стресс из 80 литров в 20,+ у меня опыта маловата |
|
#558592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
перво наперво, прекратите выключать фильтр, мало того что они у вас болеют так вы их добиваете тем, что лишаете аэрации!!!! вы их сами же сввоими руками и убиваете. Рыб не кормить ничего с ними не станет, они у вас гибнут не от этого. Если не прислушиваетесь к советам что мы вам тут все советуем, то незачем вообще спрашивать, если делаете по своему. |
|
#558673 |
Постоянный посетитель
|
|
July79прислушиваюсь к советам, фильтр выключать не буду |
|
#558683 |
Малёк
14
2 года |
|
сообщение July79 а как узнать, что лекарство выведенно? |
|
#558774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dgrin2006тесты надо делать как я понимаю в 80литр.аквариуме, лечу рыб в 20литрах, каждый день меняю 10л воды, вот только не знаю пролечивать ли бактопуром золотую, что у нее с хвостом? фото золотой http://foto.mail.ru/... |
|
#558777 |