Малёк
21
16 года |
Проблема с Астронотусами |
Привет. Подскажите как быть. Есть аквас 240литров. В нем 2 астрика (12см), 1 брилиантовая цихлазома (15см), 2 бирюзовые акары (12 см) и попугай (10см). Укрытия есть. Температура воды 26-27 градусов. Теперь проблема - астронотусы настолько флигматичны что все их бьют. Уже отсаживал пару раз чтобы они подлечились, но все равно после выпуска в банку опять начинаются проблемы. А они даже не защищаются. Что делать? Может стоит прикупить двух астриков по-больше (17см) "для охраны"? Как кто думает? |
|
#557736 |
Посетитель
128
16 года |
|
Прикупать астриков побольше думаю не стоит-они начнут лупить тех что поменьше.Нужно просто немного подождать, скоро ваши астры вырастут и сами обозначат свое место в аквариуме |
|
#557760 |
|
Новичок
8
Обнинск 3 года |
|
#557782 |
Малёк
21
16 года |
|
Что интересно, когда я иногда кидаю им золотую - то за ней охотятся только астрики и КАК ОХОТЯТСЯ!!!! А тут только убегают. |
|
#557823 |
Малёк
12
17 года |
|
Возможно у вас две самки астриков. Зашуганые с детства старшими по возрасту соседями. |
|
#568857 |
Постоянный посетитель
|
|
С большей по размеру бриллиантовой, никто из этой компании не выстоит в таком объеме. Дело времени. |
|
#568970 |
|
Малёк
21
16 года |
|
#569435 |
Посетитель
|
|
artem23 По моему через пару месяцев вам придется переживать не за астриков а за их соседей. Астрики растут очень быстро и за этот срок станут крупнее брилиантовой. P.S. У подруги на днях восемь 2-х месячных астриков завалили 9-ти сантиметровую самку меченосца, и это всего лишь на 3-й день после подселения, следующей через неделю была взрослая скалярия. P.P.S. У меня они ужились с анциками и таракотумами (укрытия для сомиков обязательны). |
|
#569800 |